Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Камчатке обсудили проблемы развития Дальнего Востока и Арктики

12 декабря 2019
В ходе научно-практической конференции эксперты WWF России подняли вопросы сертификации лососевых промыслов по стандартам MSC, проблему судоходства в российской части Берингова пролива и добычи россыпного золота на месторождениях на Дальнем Востоке.

11 и 12 декабря в Петропавловске-Камчатском проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Региональные проблемы развития Дальнего Востока России и Арктики», именуемая также как «Моисеевские чтения». Конференция посвящена памяти камчатского ученого Роберта Моисеева.

© Юрий Кисляк / WWF России

Третья по счету конференция (первые две были проведены в 2009 и 2017 годах) собрала видных исследователей не только из российских университетов, но и из-за рубежа. В то же время, «Моисеевские чтения» - мероприятие не сугубо научное, а приглашающее к дискуссии и чиновников, и представителей бизнес-сообщества.

«На Камчатке, да и вообще на Дальнем Востоке проводится печально мало конференций, где представители исполнительной власти, деловых и научных кругов могут встретиться и обсудить насущные проблемы макрорегиона, определить направления развития на будущее в тесном сотрудничестве, учитывая интересы всех сторон. Сегодняшнее мероприятие дает возможность теории вступить в диалог с практикой, а ученым – с чиновниками. Лишь услышав друг друга можно выработать наиболее стратегически грамотные решения», - отметил Александр Моисеев, координатор Программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России.

После завершения работы конференции, Финальная резолюция, выработанная участниками, будет направлена в соответствующие ведомства, чиновникам законодательной и исполнительной власти. По установленному регламенту, следующие «Моисеевские чтения» пройдут в Петропавловске через два года, в 2021.

Для дополнительной информации
Координатор программы по устойчивому морскому рыболовству
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!