Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Преподаватели КамчатГТУ помогут школьникам освоить тонкости прикладных исследований

31 декабря 2019
НКО «Малая Академия» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) организует курс лекций и практических занятий для учащихся среднего и старшего звена школ Петропавловска-Камчатского.

Исследования в области экологии, контроль загрязнения среды, изучение видового состава обитателей водоемов и даже вкусовые предпочтения рыб – все эти темы будут, безусловно, интересны камчатским школьникам. В этом уверены сотрудники технологического факультета КамчатГТУ. Они провели встречу с учителями из школ краевой столицы и встретили явную заинтересованность педагогов в совместной научно-практической работе.

«Мы предложили учителям совместно с их учениками самим выбрать темы лекций в рамках нашего курса, которые им будут интересны и полезны в текущем и дальнейшем обучении. Некоторые из предложенных тем касаются биологии лососей, проблем грамотного использования природных ресурсов Камчатки, основ рационального питания. Прежде всего, мы ориентируемся на среднюю и старшую школу, но готовы работать и с младшими школьниками», - пояснил Александр Бонк, заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ, соучредитель НКО «Малая Академия».

Традиционно в университете проходят научные конференции: одна из них – в марте – Всероссийская, охватывает все факультеты, другая – в ноябре – непосредственно на технологическом факультете. Школьники смогут выступить с докладами на любой из них, а в подготовке этих докладов им помогут как их собственные учителя, так и преподаватели университета.

«Школьники смогут принять участие в прикладных исследованиях, в том числе и совместно с нашими студентами. Мы со своей стороны предоставляем базу для научно-практической деятельности, помогая ребятам глубже вникнуть в детали научной работы. Кроме того, мы готовы помочь педагогам в подготовке материалов для дополнительных занятий в школах», - отметил Александр Бонк.

Первые занятия «Малая Академия» проведет на базе технологического факультета КамчатГТУ уже в январе. Но и после окончания учебного года педагоги не намерены прекращать сотрудничество со школами. Программы занятий на летний период сейчас находятся в стадии разработки.

Для справки:

НКО «Малая Академия» было создано для реализации программ дополнительного образования школьников и молодежи по направлению экология и рациональное использование природных ресурсов. Одним из учредителей является Камчатский государственный технический университет.

Для дополнительной информации
Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!