Панда-подарки Помочь

Сергей Коростелев вошел в научный штаб по изучению экологической катастрофы у берегов Камчатки

09 октября 2020
Данные, имеющиеся у фонда, а также знания и опыт экспертов организации должны помочь в установлении причин загрязнения и, что самое главное, в определении необходимых мер по восстановлению экосистем.
Основная задача создаваемой структуры заключается в координации действий научных организаций, органов исполнительной власти, а также аккумуляции всей имеющейся информации по проблеме загрязнения акватории Авачинского залива.
«Специалисты фонда могут помочь в анализе космоснимков для поиска источника загрязнения. Около месяца назад WWF России завершил масштабный анализ морских экосистем Дальнего Востока. Фонд располагает картографическими данными с количественным и видовым составом. Эти данные можно использовать в будущем как основу при оценке размеров нанесенного природе ущерба», – уверен координатор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России, доктор биологических наук Сергей Коростелев.
Сегодня Сергей Коростелев встретился с председателем научного штаба Алексеем Озеровым, директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, доктором геолого-минералогических наук. В ходе рабочей встречи был определен круг экспертов, которых необходимо включить в создаваемую структуру. Планируется, что в научный штаб войдут камчатские ученые и представители профильных ведомств.
В ближайшее время WWF России направит в адрес научного штаба свои материалы, рекомендации и предложения для определения возможных причин и оценки последствий инцидента.
Координатор программы по устойчивому рыболовству Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе