Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В КамчатГТУ ждут школьников на занятия

13 марта 2020
НКО «Малая академия» при поддержке WWF России проводит лекции и практические занятия для учащихся школ Петропавловска.

В рамках дня науки для школьников краевого центра «Малая академия» провела цикл занятий о многообразии животного мира полуострова и прилегающих морей. Ребята посетили музей, расположенный в стенах Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), и узнали о главном богатстве Камчатки – лососях – много того, что не расскажут на школьных уроках.

«Двери нашей «Малой академии» открыты для школьников всех возрастов, – пояснил Александр Бонк, заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ, соучредитель НКО «Малая Академия». – Прежде всего, конечно, мы ориентируемся на среднюю и старшую школу, но готовы работать и с младшими школьниками, постепенно формируя представление о научной деятельности».

Пропаганда науки и популяризации научного творчества – глобальная цель педагогов «Малой академии». Они не ограничивают рамки курса привычными для школьников занятиями. Под руководством опытных преподавателей ВУЗа ребятам предлагают самим попробовать себя в роли исследователей. 

«Безусловно, мы стремимся, в том числе помочь учащимся с выбором будущей профессии. И может, кто-то из них, благодаря нашим занятиям, решит связать свою жизнь и работу с изучением биологии лосося или решением проблем грамотного использования природных ресурсов родного края», – отметил Александр Бонк.
Для дополнительной информации
Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!