Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Всемирный фонд дикой природы (WWF) поддержал «Море жизни»

23 сентября 2019
В этом году фестиваль, посвященный проблемам сохранения морских обитателей, прошел в Петропавловске-Камчатском уже в четвертый раз.

В минувшее воскресенье в ходе фестиваля «Море жизни» на Камчатке прошла демонстрация фильмов о проблемах окружающей среды и биоразнообразия, а также праздничное шествие в защиту морских обитателей. Кроме того, гостей праздника ждали тематические лекции и мастер-классы, викторины, квесты, художественные и фотовыставки и многое другое.

© Юрий Кисляк / WWF России
«Фестиваль «Море жизни» – значимое ежегодное мероприятие, гости которого могут получить доступную информацию о серьезных проблемах морских обитателей. Сегодня наибольшее беспокойство сообщества ученых и экологов вызывает глобальное изменение климата, напрямую влияющее на морские экосистемы, а также загрязнение мирового океана пластиковым мусором. Важно, чтобы прежде всего представители подрастающего поколения осознавали эти угрозы. Их вовлеченность в процесс решения этих проблем является основой для восстановления здоровья окружающей среды в масштабах всей планеты», – уверен директор Камчатского экорегионального отделения WWF России Сергей Рафанов.

Цель фестиваля – повышение экологической грамотности жителей и гостей края, привлечение внимания общественности и представителей власти к проблемам защиты и сохранения морских млекопитающих. Впервые фестиваль прошел в 2016 году. В этом году, по данным организаторов, мероприятие собрало более тысячи человек.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Помогите природе прямо сейчас!