Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF помог организовать практику камчатских студентов-ихтиологов

21 августа 2018
Двое студентов Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) прошли обучение в летней международной школе на Аляске, другая группа из десяти будущих ученых провела комплекс исследований на биостанции «Карымай» в Усть-Большерецком районе Камчатки.

В течение десяти дней две студентки - четвертого курса бакалавриата и второго курса магистратуры - изучали биологию и экологию лосося на учебной базе университета Вашингтона на озере Алекнагик. Станция имеет все необходимое для натурных наблюдений за рыбами, лекционные аудитории, оснащенные цифровой техникой, и лаборатории для проведения научных исследований.

«В подготовке американских и российских ихтиологов отличается очень многое – и методы преподавания, и учебная программа. В США студенты уже с первого курса учатся использовать в своей работе компьютеры при проведении расчетов, моделировании природных процессов. В ходе обучения много внимания уделяется роли лосося в экосистеме. Сами студенты рано выбирают конкретную специализацию и углубленно изучают небольшое количество дисциплин, знание которых необходимо для будущей работы. Мы же при подготовке ихтиологов ориентируемся на определенный спектр научных знаний и профессиональных компетенций, даем студентам более обширную подготовку по различным смежным дисциплинам», - пояснил Александр Бонк, заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ.

Другая группа из десяти студентов, второго курса бакалавриата и первого – магистратуры, закрепила теоретические знания в ходе полевой практики на биостанции «Карымай». Две недели будущие ученые осваивали методику сбора и обработки данных о состоянии популяции лососевых, гидрологической ситуации, кормовой базе и структуре ихтиофауны.

Собранный в ходе экспедиции материал станет основой для научных проектов, а в будущем – выпускных квалификационных работ студентов.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Помогите природе прямо сейчас!