Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и заповедник «Командорский» выпустили книгу для детей

10 ноября 2021
«Детство калана» в легкой и доступной для детей форме рассказывает об особенностях поведения и образе жизни коренных обитателей острова Беринга – морских выдрах

Автор текста книги «Детство калана» – заместитель директора заповедника «Командорский» по науке Евгений Мамаев. А яркие красочные иллюстрации выполнила Надежда Александрова – детский художник, специалист отдела экопросвещения особо охраняемой природной территории. Предыдущая совместная работа авторов – «Приключения Тошки, маленького сивучонка» – получила положительные отзывы от юных читателей и их родителей.

«Книги о природе с самого детства формируют у ребенка интерес к окружающей среде: животным, растениям, природным явлениям. Они стимулируют присущее всем детям желание познать устройство этого мира в целом. Если родители отдельно обращают внимание ребенка на дикую природу, то малыш отмечает для себя, что она обладает дополнительной ценностью, имеет некую глубину, объем, в котором можно разбираться, который можно изучать. Через чтение книг о природе, я уверен, этот врожденный интерес сохранится на всю жизнь, и не важно, в какой профессии в будущем человек найдет свое призвание — природа во всем многообразии своих проявлений все так же будет волновать и манить его своими загадками. Именно так случилось со мной», – признался Евгений Мамаев.

Часть тиража на безвозмездной основе заповедник планирует направить в детские дошкольные учреждения края, а также в библиотеки региона. Другие экземпляры книги станут приятными подарками участникам предстоящих экопросветительских мероприятий заповедника «Командорский». Кроме того, ограниченный тираж книги появился и на витрине подарков WWF России.

Предполагается, что «Детство калана» положит начало целой серии книг подобного формата, подходящих для самых юных любителей природы.

Для справки:

На острове Беринга морские выдры впервые были описаны Георгом Стеллером в 1741 году, а уже к 1924 из-за интенсивного промысла на острове остались лишь единичные экземпляры. Сегодня калан занесён в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы (МСОП).

В мае 2021 года WWF России и Kinder® оказали Командорскому заповеднику поддержку в проведении научных исследований популяции калана.

Для дополнительной информации
Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!