Стать сторонником Помочь
Редкие виды

WWF России помогает в организации эколого-просветительского фестиваля на Камчатке

09 августа 2021
Пять человек, среди которых волонтеры и сотрудники Елизовской центральной библиотеки, провели для школьников из села Апача занятия на природоохранные темы

Несмотря на летние каникулы, школьники из села в Усть-Большерецком районе Камчатского края на день "вернулись за парты". Для 34 учащихся, посещающих пришкольный лагерь, волонтеры провели квесты, беседы и викторины на природоохранные темы. Они рассказали детям об уникальной природе региона и важности бережного отношения к окружающей среде, показали школьникам мультфильмы экологической тематики и документальное кино о Камчатке.

«Занятия мы проводим в рамках передвижного эколого-просветительского фестиваля «Сохраним природу Камчатки!», который изначально был запланирован на прошлый год. Из-за коронавирусных ограничений тогда нам не удалось реализовать задуманное в полной мере. Сейчас сложно что-то планировать, но мы надеемся, что в сентябре ситуация сложится благоприятная и с началом учебного года мы сумеем провести занятия даже в отдаленных поселках нашего края – в Палане, Тигиле и Воямполке», – рассказала Елена Красильникова, идейный вдохновитель и непосредственный организатор поездки.

География запланированных поездок весьма обширна. При поддержке WWF России, кроме трех упомянутых населенных пунктов, активисты намерены посетить в сентябре школы в поселках Ключи, Козыревск, Мильково, Атласово, Эссо, Анавгай, Октябрьский и Усть-Большерецк.