Панда-подарки Помочь

WWF России предлагает усыновить калана

28 июля 2020
Взять шефство над краснокнижным животным можно, поддержав программу Всемирного фонда дикой природы (WWF).

С 2004 года на северных Курильских островах наблюдается неуклонное снижение количества каланов. Исследования 2017 года продемонстрировали более чем 70 % локальное сокращение популяции.

Ранее в этом году WWF России совместно со своим корпоративным партнером Kinder® запустил проект по выявлению причин сокращения популяции калана в этом районе. Теперь возможность поддержать работу по сохранению популяции редких животных появилась и у сторонников WWF России. Все неравнодушные к будущему этого уникального морского млекопитающего могут его символически усыновить.

«Программа по усыновлению редких видов – это возможность адресно помочь именно тому животному, за которого вы переживаете больше всего, и поддержать работу WWF России по его сохранению. С 1 июня сторонники Фонда могут усыновить сайгака. Второй вид Программы – калан, – рассказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками. – Важно отметить: стать участником программы можно как сделав разовое пожертвование, так и оформив ежемесячное списание на небольшую сумму. Именно формат ежемесячных списаний, на наш взгляд, является наиболее комфортным для наших сторонников, и в то же время позволяет нам планировать работу на перспективу. В благодарность за поддержку мы подарим усыновителю авторскую мягкую игрушку и пришлем сертификат. Кроме того, раз в месяц на протяжении полугода мы будем направлять адресные электронные письма, рассказывая о дружелюбной морской выдре и о работе WWF России по ее сохранению».

Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на проведение исследований и реализацию проектов в районе Северных Курил и Командорских островов. В частности финансирование требуется для:

• оценки влияния деятельности человека на места обитания и образ жизни каланов;
  • оценки состояния водных экосистем в районе исследований;
  • разработки мер по охране каланов, включая создание зон охраны морских млекопитающих.
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками