Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России предлагает усыновить калана

28 июля 2020
Взять шефство над краснокнижным животным можно, поддержав программу Всемирного фонда дикой природы (WWF).

С 2004 года на северных Курильских островах наблюдается неуклонное снижение количества каланов. Исследования 2017 года продемонстрировали более чем 70 % локальное сокращение популяции.

Ранее в этом году WWF России совместно со своим корпоративным партнером Kinder® запустил проект по выявлению причин сокращения популяции калана в этом районе. Теперь возможность поддержать работу по сохранению популяции редких животных появилась и у сторонников WWF России. Все неравнодушные к будущему этого уникального морского млекопитающего могут его символически усыновить.

«Программа по усыновлению редких видов – это возможность адресно помочь именно тому животному, за которого вы переживаете больше всего, и поддержать работу WWF России по его сохранению. С 1 июня сторонники Фонда могут усыновить сайгака. Второй вид Программы – калан, – рассказала Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками. – Важно отметить: стать участником программы можно как сделав разовое пожертвование, так и оформив ежемесячное списание на небольшую сумму. Именно формат ежемесячных списаний, на наш взгляд, является наиболее комфортным для наших сторонников, и в то же время позволяет нам планировать работу на перспективу. В благодарность за поддержку мы подарим усыновителю авторскую мягкую игрушку и пришлем сертификат. Кроме того, раз в месяц на протяжении полугода мы будем направлять адресные электронные письма, рассказывая о дружелюбной морской выдре и о работе WWF России по ее сохранению».

Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на проведение исследований и реализацию проектов в районе Северных Курил и Командорских островов. В частности финансирование требуется для:

  • оценки влияния деятельности человека на места обитания и образ жизни каланов;
  • оценки состояния водных экосистем в районе исследований;
  • разработки мер по охране каланов, включая создание зон охраны морских млекопитающих.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!