Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Завершился первый этап фестиваля «Сохраним природу Камчатки»

17 марта 2017
Эколого-просветительский передвижной фестиваль, организованный при поддержке WWF, побывал уже в двух районах полуострова.

Школьники их посёлков Елизовского и Мильковского районов Камчатского края стали участниками обучающих мероприятий, организованных в их учебных заведениях сотрудниками природоохранных организаций. Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки», Кроноцкого биосферного заповедника и волонтёры провели порядка 50 бесед с учениками 1-11 классов.

«Наши занятия с детьми не похожи на обычные классические уроки. Это, скорее, беседы, в которые мы вовлекаем учеников, - поясняет Елена Красильникова, директор некоммерческого партнерства «Информационно-туристский центр ЕМР» и идейный вдохновитель поездки. – Для большей наглядности мы пользуемся презентациями, проводим викторины и мастер-классы, устраиваем театрализованные постановки на природоохранные темы. Всё это – довольно гибкие инструменты, благодаря которым в увлекательной атмосфере дети учатся уважать и беречь родную природу».

В крупных посёлках школы насчитывают сотни детей, в то время как в некоторых классах в отдалённых населённых пунктах, иногда, обучается всего по два ребенка. Но визит передвижного фестиваля в каждую школу ждут с одинаковым нетерпением и волонтёры, и школьники.

Всего же в беседах, викторинах и мастер-классах, не считая учителей, уже приняли участие 870 детей. Впереди у организаторов фестиваля поездки в посёлки Усть-Камчатского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!