Жителям Камчатки подробно расскажут о СЭО

13 июня 2018
19 - 20 июня 2018 года в Петропавловске-Камчатском состоится семинар-тренинг «Проведение стратегической экологической оценки в Камчатском крае». Мероприятие организовано Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) России.

Стратегическая экологическая оценка (далее СЭО) – это оценка вероятных экологических и социально-экономических последствий реализации стратегических решений. Такая оценка представляет собой систему подходов, направленных на внедрение экологических соображений в документы стратегического планирования и оценку их взаимосвязи с экономическими и социальными аспектами.

Участие в семинаре-тренинге «Проведение стратегической экологической оценки в Камчатском крае» могут принять все желающие. Семинар-тренинг посвящен процедурам, практическим и правовым аспектам СЭО, ее основным этапам и подходам к оценке. Слушатели узнают также об определении места СЭО в системе планирования и роли заинтересованных сторон, обсудят возможные пути применения СЭО в Камчатском крае.

В ходе семинара с презентациями выступят Игорь Честин, первый заместитель председателя Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF), Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России и другие эксперты в области охраны окружающей среды.

Контактное лицо по организационным вопросам: Долинина Юлия Леонидовна,
электронная почта yulia.dolinina@gmail.com.

Подтверждение участия просим направлять по электронной почте yulia.dolinina@gmail.com до 17 июня 2018 года.

Адрес места проведения: г. Петропавловск-Камчатский, пр. К. Маркса, 33\1, Камчатская
краевая научная библиотека им С.П. Крашенинникова (Малый зал, 3-ий этаж).

Начало 19 июня в 9 часов 30 минут. Вход свободный.

Фото в«шапке»: © Иван Степанов / WWF России.
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения