Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

АСТРАХАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ САЙГАКА КВЕСТОМ И УВИДЕЛИ АНТИЛОП ВЖИВУЮ

20 мая 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Фонда президентских грантов организовал для школьников Лиманского района спортивное мероприятие, приуроченное к Международному дню сайгака. В событии приняли участие 15 школьных команд со всего района. Победители на следующий день отправились в заказник, где сохраняют краснокнижных антилоп

Мероприятие «Степной дозор - 2021» состоялось на стадионе «Нефтяник» посёлка Лиман Астраханской области. Для участия в спортивном состязании съехались команды из 15 школ района. Лиман выбран местом проведения Дня сайгака неслучайно. Именно в этом районе находится Заказник «Степной», где обитает краснокнижная антилопа. Кроме того, здесь действует степной клуб школьников «Возрождение», которые изучают флору и фауну степей родного района.

В приветственном слове Валерий Шмунк, директор Представительства WWF в экорегионе «Российский Кавказ», поздравил всех присутствующих с праздником, а также рассказал о Программе Фонда по сохранению сайгака, который играет важную роль для природы Северо-Западного Прикаспия.

(с) Дмитрий Знаменщиков / WWF России

После церемонии открытия, на которой также присутствовали местные власти, ребят ждали конкурсы, проверяющие их ловкость, скорость, командный дух и знания о сайгаке и других обитателях родного края.

(с) Дмитрий Знаменщиков / WWF России

Команды трёх школ, ставшие призерами квест-игры, получили призы от WWF России и Фонда президентских грантов, а также уникальную возможность посетить государственный природный заказник «Степной».

Во время поездки на кордон государственного заказника школьники смогли увидеть сайгаков с сайгачатами, узнать о том, как сохраняется антилопа на территории «Степного», и познакомиться поближе с работой инспекторов. Кроме того, ребята посадили на территории ООПТ 15 ирисов, и все вместе нарисовали картину с изображением сайгака, которую подарили заказнику.

(с) Николай Юденко / Заказник "Степной"

Также после квест-игры все школьники посетили фотовыставку «Сохраним сайгака вместе», организованную в рамках одноименного проекта WWF России при поддержке Фонда президентских грантов.

(с) Дмитрий Знаменщиков / WWF России
Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!