ДАГЕСТАНСКИМ ШКОЛЬНИКАМ РАССКАЗАЛИ ПРО ЛЕОПАРДА

04 февраля 2019
В Махачкале волонтеры Всемирного фонда дикой природы (WWF) России провели для школьников открытый урок по переднеазиатскому леопарду.

Волонтеры WWF России в Республике Дагестан познакомили школьников МБОУ "СОШ №14" города Махачкала с краснокнижным животным, обитающим на Кавказе. Для учащихся 8 класса подготовили открытый урок по переднеазиатскому леопарду.

(с) WWF России
"Ребятам рассказали о пятнистом хищнике, особенностях его поведения и местах обитания. Республика Дагестан – одно из мест, где переднеазиатский леопард жил ранее. Также наблюдения показывают, что хищники, живущие на воле, нередко пересекают территорию Республики, мигрируя по экорегиону", - рассказал Валерий Шмунк, директор отделения "Российский Кавказ" WWF России.

Кроме этого школьники узнали о Программе восстановления леопарда на Кавказе и работе Центра разведения данного животного в Сочинском национальном парке.

(с) WWF России

На сегодняшний день на территории российского Кавказа обитает 5 леопардов, выпущенных в Кавказском заповеднике и Национальном парке «Алания». Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Центра восстановления леопарда на Кавказе, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Росприроднадзора, Московского зоопарка, АНО «Центр природы Кавказа», а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

(с) WWF России
Фото в анонсе: (с) WWF России.
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»