Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ WWF ПО САЙГАКАМ

15 января 2021
Проект «Сохраним сайгака вместе» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2021 г. в направлении «Охрана окружающей среды и защита животных»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) уже не первый раз становится победителем конкурса ФПГ. В этот раз победителем конкурса стал проект «Сохраним сайгака вместе», направленный на работу с местным населением в ареале обитания сайгака Северо-Западного Прикаспия.

Реализация проекта пройдет сразу в двух субъектах Российской Федерации, на территориях которых обитает редкая антилопа: Республика Калмыкия и Астраханская область.

На сегодняшний день популяция сайгака в России составляет около 7000 особей. Стоит отметить, что сайгак стал одним из приоритетных видов фауны России, входящих в нацпроект «Экология». Федеральные и региональные власти, научное сообщество, природоохранные организации, в частности WWF России, и бизнес совместно работают над решением проблемы сокращения численности антилопы. Положительным результатом такого слаженного взаимодействия можно назвать увеличение численности сайгака за последние годы с 5 до 7 тысяч.

«Среди угроз для данного вида особое место занимает браконьерство, - объясняет Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». - Именно поэтому перед данным проектом стоит задача обеспечить содействие сохранению сайгака со стороны местного населения, для чего будет разработана и реализована специальная информационно-просветительская программа».

Фото в анонсе: (с) Алексей Школьный / WWF России.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!