Панда-подарки Помочь

ЛЕОПАРД КОДОР, ОТ КОТОРОГО НЕ ПОСТУПАЛИ СИГНАЛЫ, ЖИВ-ЗДОРОВ

28 октября 2020
Благодаря проверке специально установленных фотоловушек в Кавказском заповеднике были получены уникальные кадры леопардов в природе. Судя по снимкам, самец Кодор в отличном состоянии

Ошейник самца Кодора перестал работать практически сразу, не прошло и 10 дней после выпуска. Всё это время не было никакой информации о том, как он приспосабливается к жизни в природе, как охотится и всё ли с ним благополучно. Это единственный леопард, из всех четверых выпущенных в 2020 году, о котором совсем не поступало информации в Центр дистанционных методов ИПЭЭ РАН по мониторингу животных в природе.

«Самой радостной новостью для нас было увидеть кадры леопарда по имени Кодор, – говорит Алим Пхитиков, старший научный сотрудник ИЭГТ РАН, участник группы полевого мониторинга леопардов. – Ведь это подтверждает то, что он жив, и весь период после выпуска успешно охотился и питался в естественных условиях».