Минприроды России «открывает глаза» кубанским коллегам

24 апреля 2018
Несмотря на то, что Минприроды Краснодарского края пыталось отрицать результаты проверки федеральными коллегами, в ходе которой были доказаны нарушения лесного законодательства, WWF получил подтверждения выявленных фактов. Теперь чиновникам придется общаться с прокуратурой и МВД.

В январе 2018 года Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации провело внеплановую проверку легальности рубок на лесных участках Краснодарского края. Её инициатором выступили представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. В своем заявлении в ноябре 2017 года мы обратили внимание федеральных властей и Рослесхоза на факты передачи региональными чиновниками территорий особо защитных участков (ОЗУ) леса под коммерческую вырубку, случаи рубок при отсутствии подроста хозяйственно ценных пород и подмену способов рубок.