Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

НА ЗИМУ ДЛЯ ЗУБРОВ ЗАКУПЛЕНО 7,5 ТОНН КОРМА

14 декабря 2022
Тебердинский нацпарк при поддержке Всемирного фонда дикой природы готовит краснокнижных зубров к сытой зимовке, а также благополучному переезду части зубров в Северную Осетию

С наступлением холодов и выпадением глубокого снега в горах, зубры архызской группировки привычно спускаются вниз – к подкормочным площадкам. Последние оборудованы для комфортного пребывания зубров зимой и позволяют удерживать большую часть поголовья на охраняемой территории. Лишь отдельные самцы, следуя инстинктам, ищут новые места обитания, осваивая территории за пределами нацпарка.

Помимо сена, для подкормки зубров также закупают комбикорм. В этот раз запасено и доставлено 7,5 тонн лакомств. Корм отгружен на подкормочные площадки. На основной площадке он складирован в специальном хранилище, построенном ранее при содействии Всемирного фонда дикой природы, другую часть разместили в сенохранилище непосредственно в отловном вольере, построенном в текущем году.   

(с) Тебердинский нацпарк

«Комбикорм будет использоваться не только для подкормки зимой, но и в самое ближайшее время для привлечения и отлова зубров, которые в начале следующего года будут переселены в Турмонский заказник», - говорит Роман Мнацеканов, старший координатор проектов Всемирного фонда дикой природы в экорегионе «Российский Кавказ».

Разгрузка комбикорма для зубров

Зубры едят комбикорм

Для дополнительной информации
Старший координатор проектов Представительства Российский Кавказ

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!