Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

НОВЫЕ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ ДИКУЮ ПРИРОДУ НА ДОНУ

28 сентября 2018
Ростовская область стала шестым регионом Юга России, в котором с 2019 года начнут действовать новые правила лесозаготовок, призванные сохранять биологическое разнообразие экорегиона.

В 2017 году главный регулятор в области лесного хозяйства - Рослесхоз сделал обязательным для включения в регламенты пункта о сохранении биоразнообразия. На территории российского Кавказа, новые правила, разработанные Всемирным фондом дикой природы (WWF), были приняты в Краснодарском крае, Дагестане, Чечне, на Ставрополье и в Северной Осетии.

На сегодняшний день Ростовская область является одним из самых малолесных регионов страны (360 тыс. га). Однако правительство региона, понимая экологическую важность рекомендованных нормативов для сохранения природного богатства Донской земли, приняло решение о включении пунктов, направленных на сохранение биоразнообразия, в лесохозяйственные регламенты 25 сентября 2018г.
Для лесопользователей это означает, что с 13 декабря 2018 года на протяжении 10 лет рубить деревья будет необходимо по новым правилам. Сами требования подразумевают сохранение определённых участков леса, важных для поддержания биологического разнообразия, например, крепких высоких деревьев, где гнездятся редкие птицы.

«Мы рады, что еще один регион присоединился к работе в области ответственного лесопользования. Важно понимать, что не все природные ресурсы восполняемы и порой деятельность человека может нанести серьезные потери экологической системе. Соблюдение тех правил, которые были приняты на Дону, обеспечит дикой природе региона сохранность и процветание на долгие годы. Мы надеемся, что сотрудничество WWF России и правительства Ростовской области, в рамках лесного направления, будет продолжено», - комментирует Елена Черкасова, координатор Лесной программы регионального отделения WWF России «Российский Кавказ».

Фото: (с) Юлия Калиничева / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Координатор проектов регионального отделения «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!