Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ОПРЕДЕЛЕН ПОЛ КОТЯТ ЧЕРИ И АЛОУСА

12 сентября 2022
Специалисты вакцинировали двухмесячных котят, взвесили и определили пол

10 сентября котятам, которые родились у Чери и Алоуса, исполнилось 2 месяца. А это значит, что пришло время для плановой вакцинации. Вместе с этим сотрудники Центра восстановления леопарда на Кавказе Сочинского нацпарка взвешивают котят и определяют пол. Это первый контакт леопарденка с человеком.

Весят котята по шесть килограммов и проявляют активность. Что же касается пола, то котята оказались самцом и самкой.
(с) Центр восстановления леопарда на Кавказе / Сочинский нацпарк

«В целом, всегда хорошо, когда в помете есть самки, т.к. они играют важную роль в развитии группировки. Можно сказать, что вероятнее всего эта девочка будет выпущена в Северной Осетии, где после последнего выпуска леопардов шанс образования пары и получения дикого потомства очень вырос, - говорит Наталья Дронова, главный координатор проектов по сохранению редких видов животных Всемирного фонда дикой природы. - Кроме того, в Кабардино-Балкарии зафиксирован как минимум один зашедший дикий самец. И это дает основания полагать, что самки привлекают самцов из соседних стран».

В этот раз на процедуре присутствовал Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.
(с) Центр восстановления леопарда на Кавказе / Сочинский нацпарк

Программа восстановления (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе разработана Всемирным фондом дикой природы и экспертами ИПЭЭ РАН в 2005 г.

Программа по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН, Московского зоопарка, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Как проходит вакцинация:

Видео: (с) Центр восстановления леопарда на Кавказе / Сочинский нацпарк.
Для дополнительной информации
Главный координатор проектов по сохранению редких видов животных

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!