Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ПРИОРИТЕТЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ КАВКАЗА ОПРЕДЕЛЕНЫ ДО 2035 Г.

06 декабря 2018
В Грузии состоялось международное совещание заинтересованных сторон по пересмотру Экорегионального плана по охране природы Кавказа. В работе приняли участие около 100 экспертов из стран Кавказского экорегиона: России, Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Ирана.

В Тбилиси на протяжении 3 дней (4-6 декабря) специалисты в области охраны дикой природы обсуждали План, работа над корректировкой и актуализацией которого началась еще в 2016 году.

«Основной идеей пересмотра документа является фундаментальный анализ всех компонентов Плана, включая тематические, биологические и географические приоритеты. Данные изменения должны помочь сконцентрировать усилия природоохранных инициатив на наиболее значимых региональных и трансграничных мероприятиях», - объясняет Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России.
Международное совещание по охране природы Кавказа
(c) Валерий Шмунк / WWF России

В частности, будет обновлен список приоритетных для экорегиона видов фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения; пересмотрены географические приоритеты (ландшафты, коридоры и ключевые территории биоразнообразия); обновлены цели и задачи. Выделение ключевых территорий биоразнообразия будет осуществляться по методологии Международного союза охраны природы. В основе нового Плана будет лежать ландшафтный подход.

Новая редакция Плана будет выпущена в апреле 2019 г. В отличие от предыдущей версии, новый документ будет определять природоохранные приоритеты как на среднесрочную (до 2025 г.), так и на долгосрочную перспективы (до 2035 г.).

Фото в анонсе: (c) Валерий Шмунк / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!