ПРИОРИТЕТЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ КАВКАЗА ОПРЕДЕЛЕНЫ ДО 2035 Г.

06 декабря 2018
В Грузии состоялось международное совещание заинтересованных сторон по пересмотру Экорегионального плана по охране природы Кавказа. В работе приняли участие около 100 экспертов из стран Кавказского экорегиона: России, Грузии, Армении, Азербайджана, Турции, Ирана.

В Тбилиси на протяжении 3 дней (4-6 декабря) специалисты в области охраны дикой природы обсуждали План, работа над корректировкой и актуализацией которого началась еще в 2016 году.

«Основной идеей пересмотра документа является фундаментальный анализ всех компонентов Плана, включая тематические, биологические и географические приоритеты. Данные изменения должны помочь сконцентрировать усилия природоохранных инициатив на наиболее значимых региональных и трансграничных мероприятиях», - объясняет Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России.
Международное совещание по охране природы Кавказа