Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

САЙГАКИ ПРИЕХАЛИ В АСТРАХАНСКИЙ КРЕМЛЬ

02 октября 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Фонда президентских грантов организовал фотовыставку, посвященную сайгаку и другим обитателям степи. Экспозиция открылась в выставочном комплексе «Цейхгауз» Астраханского кремля

На выставке «Сохраним сайгака вместе» представлены работы ведущих фотографов-анималистов России. Всего 80 работ, посвященных природе Северо-Западного Прикаспия, где особое место отведено сайгаку – краснокнижной антилопе, сохранением которой WWF России занимается с 2018 года.

Фотовыставка в Цейхгаузе Астраханского кремля
(с) Михаил Клименко / WWF России

Все работы сделаны на территории Астраханской области и Республики Калмыкия, где обитает на сегодняшний день единственная сугубо российская популяция сайгака, насчитывающая более 8000 особей.  

В открытии фотовыставки приняли участие сотрудники WWF России, руководители Астраханского государственного заповедника, заказника «Степной», Астраханского музея-заповедника, а также авторы фотографий: Евгений Полонский и Алена Рыжова.

«Прежде чем открыться в Астрахани, фотовыставка совершила путешествие по населенным пунктам области. Свой путь она начала с поселка Лиман, в непосредственной близости от которого и живут сайгаки. Всего выставка посетила 6 населенных пунктов. В рамках проекта нам было важно охватить максимальное количество людей, особенно проживающих близко к ареалу обитания краснокнижной антилопы. Люди должны знать об уникальном животном их родной земли и знать, как помочь в его сохранении, - объясняет Михаил Клименко, пресс-секретарь Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». – Выставка в Астрахани более масштабная по количеству работ, чем выставки в регионах, в силу пространственных возможностей Астраханского кремля. И теперь у всех жителей областной столицы есть уникальная возможность познакомиться с сайгаком и другими обитателями степи, которые составляют природное богатство данного региона».

© Марина Зайцева
© Марина Зайцева
© Марина Зайцева
© Михаил Клименко / WWF России
© Михаил Клименко / WWF России
© Михаил Клименко / WWF России
Открытие фотовыставки в Астрахани

Проект «Сохраним сайгака вместе», который реализует WWF России при поддержке Фонда президентских грантов, направлен на развитие экологического просвещения людей. Кроме фотовыставок, которые прошли и проходят в Астраханской области и Республике Калмыкия, сотрудники ООПТ проводили встречи с местным населением, рассказывая о краснокнижной антилопе и работе по её сохранению.

В Цейхгаузе Астраханского кремля выставка продлится до конца октября.

(с) Михаил Клименко / WWF России
Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!