Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

САЙГАКИ ПРИЕХАЛИ В АСТРАХАНСКИЙ КРЕМЛЬ

02 октября 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Фонда президентских грантов организовал фотовыставку, посвященную сайгаку и другим обитателям степи. Экспозиция открылась в выставочном комплексе «Цейхгауз» Астраханского кремля

На выставке «Сохраним сайгака вместе» представлены работы ведущих фотографов-анималистов России. Всего 80 работ, посвященных природе Северо-Западного Прикаспия, где особое место отведено сайгаку – краснокнижной антилопе, сохранением которой WWF России занимается с 2018 года.

Фотовыставка в Цейхгаузе Астраханского кремля
(с) Михаил Клименко / WWF России

Все работы сделаны на территории Астраханской области и Республики Калмыкия, где обитает на сегодняшний день единственная сугубо российская популяция сайгака, насчитывающая более 8000 особей.  

В открытии фотовыставки приняли участие сотрудники WWF России, руководители Астраханского государственного заповедника, заказника «Степной», Астраханского музея-заповедника, а также авторы фотографий: Евгений Полонский и Алена Рыжова.

«Прежде чем открыться в Астрахани, фотовыставка совершила путешествие по населенным пунктам области. Свой путь она начала с поселка Лиман, в непосредственной близости от которого и живут сайгаки. Всего выставка посетила 6 населенных пунктов. В рамках проекта нам было важно охватить максимальное количество людей, особенно проживающих близко к ареалу обитания краснокнижной антилопы. Люди должны знать об уникальном животном их родной земли и знать, как помочь в его сохранении, - объясняет Михаил Клименко, пресс-секретарь Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». – Выставка в Астрахани более масштабная по количеству работ, чем выставки в регионах, в силу пространственных возможностей Астраханского кремля. И теперь у всех жителей областной столицы есть уникальная возможность познакомиться с сайгаком и другими обитателями степи, которые составляют природное богатство данного региона».

© Марина Зайцева
© Марина Зайцева
© Марина Зайцева
© Михаил Клименко / WWF России
© Михаил Клименко / WWF России
© Михаил Клименко / WWF России
Открытие фотовыставки в Астрахани

Проект «Сохраним сайгака вместе», который реализует WWF России при поддержке Фонда президентских грантов, направлен на развитие экологического просвещения людей. Кроме фотовыставок, которые прошли и проходят в Астраханской области и Республике Калмыкия, сотрудники ООПТ проводили встречи с местным населением, рассказывая о краснокнижной антилопе и работе по её сохранению.

В Цейхгаузе Астраханского кремля выставка продлится до конца октября.

(с) Михаил Клименко / WWF России
Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!