Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

СОТРУДНИКИ ООПТ ДАГЕСТАНА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

09 декабря 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) организовал для инспекторов Самурского нацпарка и заказников «Тляратинский» и «Аграханский» обучающие семинары, разъясняющие нововведения в природоохранном законодательстве и функционировании ООПТ

Почти 30 государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения, расположенных в Республике Дагестан, прошли семинары, посвященные изменениям в законодательстве в 2020-2021 гг. В течение недели мероприятие прошло сразу в 3 ООПТ, подведомственных Дагестанскому заповеднику: Тляратинском и Аграханском заказниках, а также Национальном парке «Самурский». Последний приобрел статус нацпарка в декабре 2019 г. На работу по созданию нацпарка у WWF России и ВНИИ Экология ушло более 2 лет. Сейчас ООПТ готовится к преобразованиям, в том числе развитию экологического туризма. Поэтому для эффективной работы, в частности инспекторского состава, важно знать нюансы работы и быть в курсе последних изменений в законодательстве.

Все указанные ООПТ специфичны в работе, т.к. находятся в разных ландшафтах, создавались в разные годы и по-разному регулируют посещение и виды деятельности на своих территориях. Именно поэтому семинары проводились отдельно для каждой ООПТ, чтобы эту специфику принять во внимание. 

(с) Михаил Клименко / WWF России

Лектором в области природоохранного законодательства выступил один из лучших в стране специалистов-практиков в природоохранном и смежном законодательстве Михаил Крейндлин из российского отделения Greenpeace.

«Данная поездка показала, что разъяснительная работа по нюансам законодательства нужна и востребована. «И, как показывает практика, её необходимо проводить регулярно, – говорит Михаил Клименко, пресс-секретарь Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». – На встречах инспектора задавали большое количество вопросов, связанных с практическим применением закона. Особое место занимает правильное заполнение протоколов, которому была посвящена значительная часть каждой лекции. Небольшая, казалось бы, ошибка может помочь нарушителю просто уйти от привлечения к ответственности, что сводит на нет природоохранную работу сотрудников ООПТ».

(с) Михаил Клименко / WWF России
Для дополнительной информации
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!