УРОКИ WWF ПОЗНАКОМИЛИ ШКОЛЬНИКОВ С ЛЕОПАРДОМ

05 октября 2018
В Сочи состоялась презентация интерактивных уроков «Знакомство с леопардом Кавказа», разработанных Всемирным фондом дикой природы (WWF) при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и методистов проекта «Всероссийский заповедный урок». Помимо школьников участниками педагогического мастер-класса стали десятки учителей Краснодарского края и специалисты отделов экопросвещения ООПТ (особо охраняемых природных территорий) России.
Перед учебным занятием школьников и педагогов поприветствовал директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк. Он также отметил, что теперь занятия, посвященные переднеазиатскому леопарду, станут особенно интересными и познавательными.
Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России
(с) Михаил Клименко / WWF России
«После апробации уроков, которая состоялась в апреле 2018 г. в лагере Орленок, мы усовершенствовали уроки, исправили имеющиеся неточности и ошибки. Уверен, что финальный материал, который у нас получился, окажет весомую помощь педагогам в их профессиональной деятельности и понравится школьникам южных регионов России», - констатировал Валерий Шмунк.
Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке г. Сочи
Методисты работают со школьниками
(с) Михаил Клименко / WWF России
Начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева поддержала В.Шмунка и выразила уверенность в том, что уроки помогут школьникам лучше узнать о символе Кавказа, возвращающемся в исторические места обитания.

За учебный час дети не только узнали о краснокнижном хищнике и Программе его восстановления, но и смогли проявить себя творчески, принимая участие в игровом процессе и практических заданиях.

(с) Михаил Клименко / WWF России
Второй этап мероприятия состоялся уже без детей. Методисты-разработчики урока провели практикум по учебному занятию с педагогами-участниками. Учителям ответили на интересующие их вопросы об уроке, рассказали о методических нюансах и особенностях структуры занятия, а также поделились приемами, которые стоит использовать при проведении уроков.
(с) Михаил Клименко / WWF России

Интерактивные уроки, разработанные на средства Фонда президентских грантов для детей в трех возрастных категориях, являются частью масштабной работы регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России по предотвращению конфликтов и формированию положительного отношения к леопарду.

(с) Михаил Клименко / WWF России

Стоит отметить, что интерактивные уроки будут распространяться по среднеобразовательным учебным заведениям через Министерства образования Краснодарского края, Северной Осетии-Алании и Республики Адыгея. Кроме этого, любой желающий учитель сможет скачать все необходимые для занятия материалы на сайте Leopard.ru или Всероссийского заповедного урока.

Участники интерактивного урока в г. Сочи
(с) Михаил Клименко / WWF России
Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»