Панда-подарки Помочь

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ФОТОВЫСТАВКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ САЙГАКУ

26 апреля 2021
В Лиманском районе Астраханской области состоялось торжественное открытие фотовыставки «Сохраним сайгака вместе». Экспозиция является частью одноименного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF), ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов. На церемонии открытия присутствовали представители Государственной Думы РФ, администрации Лиманского района, руководство Службы Природопользования Астраханской области и государственного заказника «Степной»

Фотовыставка «Сохраним сайгака вместе» собрала в доме культуры поселка Лиман более 150 школьников и гостей со всего района. Экспозиция включает в себя 80 фотографий, на которых запечатлены животные степи Северо-Западного Прикаспия и, в частности, краснокнижная антилопа – сайгак. Сохранением реликтового животного WWF России занимается с 2018 года.

Среди представленных фотографий работы лучших фотографов-анималистов России, Астраханской области и Калмыкии, а также Союза фотографов дикой природы. Уникальные снимки сделаны на территории Северо-Западного Прикаспия, где обитает единственная российская популяция сайгака, насчитывающая около 7000 особей.
Открытие фотовыставки в Лиманском районе

«Проект «Сохраним сайгака вместе», который реализует WWF России при поддержке Фонда президентских грантов, направлен на развитие экологического просвещения людей, живущих в непосредственной близости к сайгакам. В рамках проекта, фотовыставки пройдут до конца года по городам и поселкам Астраханской области и Калмыкии. Кроме того, сотрудники ООПТ проведут ряд встреч с местным населением и расскажут о краснокнижной антилопе и работе по её сохранению. Для эффективного проведения информационно-просветительской кампании WWF России снабдит ООПТ всем необходимым оборудованием и демонстрационными материалами», - рассказал Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

Кроме фотографий и экскурсии для гостей мероприятия подготовили творческую программу о сайгаке и важности его сохранения. Музыкальные и художественные номера показали ребята из степного клуба «Возрождение» Лиманского района.

Творческие номера, посвященные сайгаку

В Доме культуры посёлка Лиман выставка продлится до 20 мая. Посетить экспозицию бесплатно смогут все желающие. После этого фотовыставка отправится в населенные пункты Лиманского района.

Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»