В День переднеазиатского леопарда WWF запустит специальную «горячую линию»

13 июля 2018
Единый телефонный номер для всех, кому есть что сообщить о леопарде на Кавказе, начнет свою работу 15 июля. Кроме того, WWF выпустит серию образовательных видеороликов и книг для жителей Кавказского региона, а также интерактивные уроки для школьников.

Начиная с 15 июля, которое WWF объявил Днем переднеазиатского леопарда год назад, любой турист или простой житель, встретив краснокнижного зверя или следы его присутствия, сможет бесплатно круглосуточно связаться с оперативной группой по легкому для запоминания номеру 8-800-222-11-52. И, в случае подтверждения информации, получить за это памятный подарок.

Книги, посвященные леопарду
(с) Михаил Клименко

Многие заповедные территории южного региона подготовили ряд мероприятий, чтобы отметить годовщину выпуска трёх первых переднеазиатских леопардов на Кавказе.

«Наши коллеги в заповедниках и национальных парках с удовольствием откликнулись на призыв и поддержали инициативу Всемирного фонда дикой природы. Я уверен, что каждый год к нам будут присоединяться новые сторонники и новые ООПТ и очень скоро 15 июля станет большим экологическим праздником на Кавказе для всех его жителей», - отмечает директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк.

Переднеазиатский леопард