Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В ДОМИКЕ АСТРАХАНСКИХ ИНСПЕКТОРОВ СТАЛО ТЕПЛО

18 октября 2019
В преддверии зимы Всемирный фонд дикой природы (WWF) помог Заказнику «Степной» Астраханской области приобрести отопительный котел и оборудовать системой теплоснабжения домик для инспекторов ООПТ.

Несмотря на жаркий и засушливый климат степи, зимой пустынные пространства превращаются в достаточно холодное место. Кордон Степного заказника находится в континентальном климате, когда лето жаркое, а зима холодная и ветряная. Из-за отсутствия деревьев на плоском ландшафте, здание, в котором работают государственные инспектора, всегда обдувается ветрами. В результате в помещении становится холодно и крайне сложно вести профессиональную деятельность, особенно учитывая вахтовый режим работы, когда сотрудники живут в таких условиях на протяжении недели вдали от населенных пунктов.

WWF России приобрел отопительный котел и стройматериалы для оборудования жилого модуля Заказника «Степной» системой теплоснабжения. За несколько дней сотрудники ООПТ своими силами построили котельную, сварили и провели в помещение отопительную систему.

Возведение котельной и оборудование жилого модуля системой отопления
(с) ГБУ Дирекция заказника Степной Астраханской области

«Мы рады, что у нас появилась возможность создать инспекторам, которые круглосуточно несут службу, защищая животных от браконьеров, комфортные условия труда и возможность отдохнуть в теплом помещении», - говорит Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Финансовую помощь для покупки необходимого оборудования оказал румынский художник Дан Пержовски, создавший серию логотипов-иллюстраций для выставки «Грядущий мир» Музея современного искусства «Гараж». Свой гонорар он перечислил Всемирному фонду дикой природы на проект по сохранению сайгака.
Температура ДО
Температура ПОСЛЕ
(с) ГБУ Дирекция заказника Степной Астраханской области
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!