Панда-подарки Помочь

В КАЛМЫКИИ НАГРАДИЛИ 60 ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «СОХРАНИМ САЙГАКА ВМЕСТЕ»

10 июня 2021
Более 450 творческих работ со всей Калмыкии собрал Республиканский конкурс «Сохраним сайгака вместе», организованный Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Фонда президентских грантов и Минобразования Калмыкии

Целью творческого конкурса было напомнить подрастающему поколению и их родителям о символе степей – краснокнижной антилопе – сайгаке, и призвать всех к её сохранению и бережному отношению к природе. Конкурс проходил в 10 номинациях в 3 возрастных группах, среди которых были «Рисунок», «Поделка», «Стихотворение», «Мультфильм» и прочие. В одной из номинаций свои работы представляли взрослые – педагоги учебных заведений. На суд жюри были предложены методические работы для проведения внеклассного мероприятия о сайгаке.

(с) WWF России

«Я думаю, что ответственное отношение к природе, тем более родного региона, формируется с детства. Участвуя в нашем конкурсе, дети изучают различные материалы, литературу, находят что-то новое и интересное о животном, которое живет с ними по соседству и является неотъемлемой частью степной природы. Они узнают о существующей проблеме браконьерства и пытаются помочь её решить, пусть даже пока творчески, - говорит Михаил Клименко, пресс-секретарь Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». – Помимо конкурса WWF России проводит и другие экопросветительские мероприятия, в рамках Проекта. В их числе фотовыставки, встречи с местным населением, социальная реклама».

(с) WWF России

По итогам конкурса было определено 60 победителей. Награждение состоялось в Республиканском эколого-биологическом центре совместно с представителями Министерства образования и науки Республики Калмыкия. Все участники получили именные дипломы, а победители – призы и подарки от WWF России и Фонда президентских грантов.

(с) WWF России
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»