Панда-подарки Помочь

В КАЛМЫКИИ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА «СОХРАНИМ САЙГАКА ВМЕСТЕ»

07 апреля 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Фонда президентских грантов организовал фотовыставку, посвященную сайгаку и другим обитателям степи. На церемонии открытия присутствовали представители WWF России, Минприроды и Минкультуры Калмыкии, председатель Элистинского городского собрания

Экспозиция «Сохраним сайгака вместе» открылась в Национальном музее Республики Калмыкия. Гостям выставки представили более 80 работ фотохудожников России, посвященных природе Северо-Западного Прикаспия и, в частности, краснокнижной антилопе - сайгаку, сохранением которой WWF России занимается с 2018 года.

Среди представленных фотографий - работы лучших фотографов-анималистов России из Союза фотографов Калмыкии и Союза фотографов дикой природы, сделанные в Республике Калмыкия и Астраханской области, где обитает единственная сугубо российская популяция сайгака, насчитывающая около 7000 особей.

Открытие фотовыставки в Элисте

«Проект «Сохраним сайгака вместе», который реализует WWF России при поддержке Фонда президентских грантов, направлен на развитие экологического просвещения людей, живущих в непосредственной близости к сайгакам. В рамках проекта фотовыставки пройдут до конца года по городам и поселкам Калмыкии и Астраханской области. Кроме того, сотрудники ООПТ проведут ряд встреч с местным населением и расскажут о краснокнижной антилопе и работе по её сохранению. Для эффективного проведения информационно-просветительской кампании WWF России снабдит ООПТ всем необходимым оборудованием и демонстрационными материалами», - рассказал Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе "Российский Кавказ"

В Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова выставка продлится до конца апреля. Посетить экспозицию смогут бесплатно все желающие. После этого фотовыставка отправится в населенные пункты Черноземельского и Яшкульского районов Республики.

Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»