В Краснодаре на линию вышел эко-трамвай WWF

14 августа 2018
Теперь жители кубанской столицы смогут видеть на улицах города эко-трамвай Всемирного фонда дикой природы (WWF). Проект стал результатом совместной работы регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России, Администрации города и Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ). Главная миссия нового эко-транспорта – рассказать жителям города о возвращении символа Кавказа – переднеазиатского леопарда, на историческую Родину.

Яркий вагон с изображением гор и проступающей на них мордой переднеазиатского леопарда станет для краснодарцев и гостей города не только украшением, но и напоминанием о том, что на территории Кавказского экорегиона обитает краснокнижный зверь – переднеазиатский леопард. В прошлом месяце в дикую природу были выпущены еще 2 хищника (Волна и Эльбрус) на территории Северной Осетии в Нацпарке «Алания».

Переднеазиатский леопард на одном из краснодарских трамваев
(с) Михаил Клименко / WWF России

«Мы выбрали трамвай не случайно. Это один из экологически чистых и любимых горожанами видов транспорта. Т.е. с одной стороны мы поддерживаем охрану окружающей среды, с другой – занимаемся просвещением населения и популяризацией редкого животного», - объясняет Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Трамвай №20. г.Краснодар
(с) Михаил Клименко / WWF России
Трамвай будет ежедневно курсировать из Восточного депо КТТУ по популярным городским маршрутам: № 5, 8, 10, 20.
Краснодарский эко-трамвай
(с) Михаил Клименко / WWF России
Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор представительства в экорегионе «Российский Кавказ»