Панда-подарки Помочь

WWF И ТЕХНОАВИА ПЕРЕДАЛИ ЭКИПИРОВКУ ИНСПЕКТОРАМ ЗАКАЗНИКА «СТЕПНОЙ»

05 августа 2020
Компания «Техноавиа» оказала помощь Заказнику «Степной» Астраханской области, передав сотрудникам комплекты обуви, зимней и летней одежды для полевой работы.

Заказник «Степной» занимается сохранением краснокнижной антилопы – сайгака. На территории Астраханской области и Республики Калмыкия на сегодняшний день обитает чуть более 6000 этих редких животных. В 2018 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) прочистил артезианские скважины на территории заказника и стада сайгаков стали регулярно собираться на водопоях. Места обитания сайгака расположены в одном из наиболее засушливых регионов России, с характерными сильными ветрами и морозами. Чтобы инспектора заказника «Степной» могли комфортно нести службу в зимних условиях, компания «Техноавиа» решила оказать помощь ООПТ. Заказнику были переданы 12 комплектов спецодежды и обуви, которые крайне необходимы в условиях резко континентального климата и постоянного нахождения в полевых условиях.

«Обувь и комплекты зимней одежды (куртки и брюки, свитеры и нательное белье) зарекомендовали себя с очень хорошей стороны: тёплые, удобные, мягкие, не сковывают движения. Следует отметить, что предоставленные комплекты зимней одежды позволили практически свести «на нет» количество простудных заболеваний среди сотрудников Заказника», - говорит Владимир Калмыков, директор Заказника «Степной» Астраханской области.

(с) Дирекция ГБУ Заказник "Степной"

Сотрудники Заказника используют костюмы и обувь для ношения не только зимой, но и в межсезонье – когда уже спала жара, но еще не наступили суровые холода. По словам инспекторов, красивую форму отметили и местные жители, с которыми они регулярно встречаются и контактируют по долгу службы.

«Хотелось бы поблагодарить компанию «Техноавиа» за сотрудничество, которое безусловно является важным вкладом в общее дело по сохранению популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия. Мы надеемся, что сотрудничество WWF России и «Техноавиа» будет продолжено, а его результатом станет устойчивый рост численности этого вида, находящегося под надежной защитой», - сказал Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

(с) Дирекция ГБУ Заказник "Степной"
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»