Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ОРГАНИЗОВАЛ ДВУХДНЕВНЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ НА КАВКАЗЕ

01 июня 2019
В Нальчике состоялся двухдневный тренинг, организованный Всемирным фондом дикой природы (WWF) для волонтеров из Кабардино-Балкарской Республики. Участниками встречи стали активисты, проводящие работу по экопросвещению среди местного населения.
Формирование положительного отношения к переднеазиатскому леопарду является одним из важных направлений работы WWF России. Важную помощь в этом оказывают волонтеры Фонда из регионов. С 2018 г. Кабардино-Балкария является одним из районов, где осуществляет свою деятельность Клуб волонтеров WWF. В число активистов входят старшеклассники, студенты, сотрудники Института экологии горных территорий.
Двухдневный тренинг для волонтеров в Нальчике
(с) Михаил Клименко / WWF России
В течение двух дней волонтеры узнали подробности и нюансы работы Фонда в Кавказском экорегионе, получили необходимую теоретическую базу и методические пособия для экологического просвещения местного населения, включая школьников. Также участники тренинга прошли несколько практикумов коммуникационного взаимодействия с жителями горных территорий. Большая часть материалов направлена на просвещение и минимизацию конфликтных ситуаций между человеком и переднеазиатским леопардом, как флаговым видом Кавказа.
Двухдневный тренинг для волонтеров в Нальчике
(с) Михаил Клименко / WWF России

«Важно, чтобы ребята могли грамотно и понятно донести информацию о переднеазиатском леопарде. Причем мы ориентированы именно на население удаленных территорий, которые находятся в местах обитания леопарда или же на возможных путях его переходов. Материалы тренинга делают упор, прежде всего, на правила добрососедства и безопасного выпаса скота», - объясняет Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России. 

Двухдневный тренинг для волонтеров в Нальчике
(с) Михаил Клименко / WWF России

Кроме этого, волонтерам предстоит принять участие в распространении интерактивных уроков по переднеазиатскому леопарду в Кабардино-Балкарской Республике.

«Занятия в школе, которые могут проводить как сами волонтеры, так и учителя, с одной стороны, формируют у школьников правильное отношение к природе и дают необходимые знания о леопарде, с другой – именно через школьников можно донести важную информацию до их родителей», - объясняет Михаил Клименко, пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Двухдневный тренинг для волонтеров в Нальчике
(с) Валерий Шмунк / WWF России

Интерактивные уроки по переднеазиатскому леопарду были разработаны в 2018 г. экспертами WWF России и методистами проекта Всероссийский заповедный урок. Осенью 2018 г. посол Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда WWF России Екатерина Андреева провела несколько уроков в Краснодарском крае и Северной Осетии. В данный момент уроки доступны для скачивания на сайте заповедныйурок.рф.

(с) WWF России
Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!