Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ОСНАЩАЕТ МОНИТОРИНГОВЫЕ ГРУППЫ ПО ЛЕОПАРДУ АВТОМОБИЛЯМИ

20 декабря 2018
В рамках реализации проекта WWF и банка ВТБ «Сохранение редких видов крупных кошачьих» закуплена техника для оперативной работы мониторинговых групп Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании.

Северо-Осетинскому заповеднику, осуществляющему работу по мониторингу леопарда в Республике Северная Осетия-Алания, был передан автомобиль LADA-Нива 4х4, а Институту экологии горных территорий РАН вручили ключи от внедорожника УАЗ «Patriot». Ранее сотрудникам института также был передан квадрокоптер Mavic Pro Platinum. Вся техника предназначена для исследовательской деятельности, направленной на изучение переднеазиатского леопарда и его кормовой базы, путей его перемещения и поиск следов присутствия.

Автомобиль переданный Институту экологии горных территорий РАН
(с) Валерий Шмунк / WWF России

Закупку автомобилей и спецтехники производила компания ООО «ВТБ Экология», которая была создана в 2016 году для реализации экологических инициатив группы ВТБ.

Передача ключей от автомобиля сотрудникам Северо-Осетинского заповедника
(с) Валерий Шмунк / WWF России

Проект, поддерживаемый банком ВТБ с 2016 г., ориентирован на сохранение редких видов животных, таких как амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс, а также на восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов США.

«Мы благодарим банк ВТБ за поддержку, – говорит Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России. – Техника, которую мы передали институту и заповеднику, расширит возможности мониторинговых групп для оперативного получения необходимой информации о леопардах в дикой природе Кавказа».

Фото в анонсе: (с) Валерий Шмунк / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»
Помогите природе прямо сейчас!