Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ПЕРЕДАЛ АВТОМОБИЛЬ ЗАПОВЕДНИКУ

22 марта 2022
Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал Северо-Осетинскому заповеднику внедорожник для использования в полевых работах по мониторингу переднеазиатского леопарда

Программа реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе была разработана Всемирным фондом дикой природы (WWF) и экспертами ИПЭЭ РАН в 2005 году. В 2018 и 2020 гг. пятнистые хищники были выпущены в дикую природу на территории Северной Осетии. Некоторые из них успешно освоились в этом регионе и не стали искать себе другого места проживания. Кроме непосредственно привозов зверей в Россию и к месту выпуска, WWF России занимается оснащением леопардов спутниковыми ошейниками, при поддержке банка ВТБ, а также мониторингом их перемещения и эколого-просветительской работой с местным населением.

Большая часть работ проводится либо «в полях», либо в населенных пунктах, приближенных к ареалу обитания краснокнижных хищников. Поэтому, для повышения эффективности работы, WWF России передал сотрудникам Северо-Осетинского заповедника автомобиль Renault Duster, который будет использоваться как в эколого-просветительской деятельности, когда сотрудники выезжают на встречи с местными жителями, так и при проведении полевых работ – проверки кластеров, исследовании территории, замене и обслуживании фотоловушек, мониторинге перемещения копытных.

(с) Северо-Осетинский заповедник

«У сотрудников ООПТ большой объем работы по обеспечению мониторинга леопарда и экопросвещению. Автомобиль поможет научным сотрудникам заповедника быстрее добираться до удаленных участков и повысит производительность работы за счет увеличения автопарка и логистики», - объясняет Валерий Шмунк, директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

Для дополнительной информации
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!