Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ПЕРЕДАЛ ОБОРУДОВАНИЕ ОТДЕЛУ ОХРАНЫ КАВКАЗСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

08 мая 2019
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, в рамках реализации проекта по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России передал Восточному отделу Кавказского биосферного заповедника оборудование для отдела охраны ООПТ.

В частности, для мобильных групп, осуществляющих охрану периметра Заповедника, переданы мотошлемы, запчасти для ремонта квадроциклов (переданных WWF Заповеднику в 2015 г.) и экшн-камеры GoPro.

«Оборудование, которое мы передали Заповеднику, обеспечивает мобильность инспекторского состава, – говорит Валерий Шмунк, директор отделения «Российский Кавказ» WWF России. – Оно поможет осуществлять эффективную защиту территории и регистрировать нарушения в случае их обнаружения».

(с) Михаил Клименко / WWF России
(с) Михаил Клименко / WWF России
(c) Павел Семянников / WWF России

Закупку необходимого снаряжения, запчастей и видеотехники производила компания ООО «ВТБ Экология», которая была создана в 2016 году для реализации экологических инициатив группы ВТБ. 

Проект, поддерживаемый банком ВТБ с 2016 г., ориентирован на сохранение редких видов животных, таких как амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс, а также на восстановление популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млн долларов США.

Фото в шапке: (с) Сергей Трепет / WWF России.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!