Витрина подарков Помочь
Редкие виды

WWF России при поддержке Kinder проложит безопасный путь к водопаду Галдоридон

21 мая 2019
В рамках первой совместной экологической инициативы бренда Kinder® и Всемирного фонда дикой природы (WWF) в национальном парке «Алания» будет построена экотропа.

Этим летом в рамках первой совместной экологической инициативы бренда Kinder® и Всемирного фонда дикой природы (WWF) в национальном парке «Алания» будет построена экотропа. Этот проект разработан и будет реализован при непосредственном участии и контроле WWF России. Цель проекта - создать между двумя хребтами Скалистым и Главным Кавказским уникальный маршрут протяженностью четыре километра, который провел бы гостей национального парка к памятнику природы - водопаду Галдоридон. Благодаря новой экотропе посетители парка смогут гулять и любоваться видами без ущерба для флоры и фауны. Тропа будет оборудована с учетом современных технологий, по ней будет удобно передвигаться не только взрослым туристам, но и детям.

Тропа, на которой расположено десять остановок, познакомит туристов с уникальными ландшафтами, местной флорой и фауной, редкими видами животных, обитающих на территории парка, а также с памятниками историко-культурного наследия древней земли Алании. Создание нового природного маршрута в горной местности России призвано привлечь внимание к Программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, реализуемой WWF России. Летом 2018 года в национальном парке «Алания» были выпущены два леопарда этого исчезающего вида – самец Эльбрус и самка Волна, и в ближайшие годы планируются новые выпуски этих животных.

«В связи с тем, что территория нацпарка уже вошла в число мест реинтродукции переднеазиатского леопарда, WWF России считает важным содействовать развитию инфраструктуры экотуризма. При поддержке Kinder мы создадим экотропу, которая станет своеобразным центром экопросвещения и поможет местным жителям и туристам больше узнать о Программе восстановления леопарда на Кавказе, познакомит с правила поведения в местах его обитания, расскажет о других природоохранных проектах региона, - рассказывает Директор регионального отделения WWF Россия «Российский Кавказ» Валерий Шмунк. - Все вместе мы хотим показать, что от возвращения уникального хищника в природу выиграет, прежде всего, местное население».

Следить за ходом создания маршрута можно будет на сайте www.kinder.com по регулярным отчетам из национального парка «Алания» уже с июня 2019 года.

«Мы очень рады внести свой вклад в поистине важный экологический проект – строительство экотропы в национальном парке «Алания», – комментирует Директор по связям с общественностью ЗАО «Ферреро Руссия» Марина Татарская. – Мы стремимся оставить этот мир лучше для своих детей, а для этого недостаточно просто строить и сохранять – необходимо еще и научить подрастающее поколение тому, как бережно обращаться с нашей планетой. Именно поэтому Kinder Сюрприз выпускает серию Natoons, посвященную редким животным, и принимает участие в сооружении экологической тропы по живописным местам Кавказских гор. Мы хотим научить детей ответственному обращению с животными, природой и экологией, и гордимся тем, что в этом нам помогает признанный эксперт в защите окружающей среды – Всемирный фонд дикой природы».

Чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов животных с лица планеты, компания выпустила новую серию Kinder Сюрприз Natoons. Это 29 новых игрушек, представляющих исчезающие виды, которые нуждаются в особом внимании. В специальном приложении «Kinder Любимые животные» дети смогут наблюдать за животными из коллекции, узнавать больше об их естественной среде обитания, выполнять задания, строя свой собственный мир Natoons. Отсканировав в приложении чеки от покупок продукции Kinder Сюрприз и Kinder® Chocolate, пользователи смогут принять участие в розыгрышах еженедельных и ежемесячных призов. А главным призом промоакции «Kinder Сюрприз и Kinder® Chocolate – Откройте мир Natoons» станет поездка в Национальный парк «Алания» для трех семей!

Приложение «Kinder Любимые животные» доступно в AppStore и Google Play с 15 мая.

Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»