Панда-подарки Помочь

WWF РАССКАЗАЛ ВОСПИТАННИКАМ РГО ПРО ЛЕОПАРДА И ЗУБРА НА КАВКАЗЕ

11 августа 2020
Директор кавказского Представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) принял участие в дистанционной встрече с юными географами Краснодарского края. Подростки узнали о работе Программ по восстановлению леопарда и зубра на Кавказе.

Пандемия внесла коррективы во все сферы не только профессиональной деятельности, но и отдыха. В этом году детские лагеря на южных курортах открылись позже, чем обычно. Кроме того, действуют ограничения на встречи с гостями. Однако воспитанники профильной смены Русского географического общества, которая проходит во Всероссийском детском лагере «Смена» в Анапе, нашли выход из положения. Они приглашают выдающихся географов, экологов, космонавтов и руководителей Молодежных клубов РГО на встречи в Zoom.

Одним из таких гостей стал директор Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ» Валерий Шмунк. Он рассказал подросткам о Программе реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе, а также о том, как WWF России восстанавливает популяцию чистокровного кавказского зубра. Ребята также узнали, что выпуски пятнистых хищников и мохнатых гигантов состоятся уже в этом месяце, причем сразу на 2 территориях – в Кавказском заповеднике и в Северной Осетии-Алании. Ребята не стеснялись задавать вопросы, чтобы узнать побольше о краснокнижных животных родного края.
(с) WWF России

«Возможно, именно на таких встречах у кого-то возникают мысли о своей будущей работе в области природоохраны или экологии. Я думаю, что познавать мир и разбираться в природе родного экорегиона – это важная и неотъемлемая часть саморазвития и ответственного отношения к природе», - сказал Валерий Шмунк.

Трансляция шла одновременно в нескольких аудиториях, чтобы исключить массовое скопление детей.

Подобная встреча в очном формате с ребятами из РГО прошла в Мостовском районе в прошлом году.

Фото в анонсе: (с) Всероссийский детский центр "Смена".
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»