Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и Kinder® запустили акцию “Позаботимся о сайгаках вместе!”

27 апреля 2021
Совместный проект направлен на помощь ООПТ, занимающихся сохранением популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия и привлечение внимания общественности к восстановлению краснокнижной антилопы

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с брендом Kinder® разработали и запустили проект “Позаботимся о сайгаках вместе!”. В рамках данного Проекта особо охраняемые природные территории (ООПТ) Астраханской области и Республики Калмыкия получат оборудование для эффективной работы по сохранению и мониторингу сайгаков. В частности, заповедник «Черные земли» и заказник «Степной» Астраханской области будут оснащены необходимой оптикой, фотоловушками, панелями с солнечными батареями для получения «зеленой» энергии, мобильными комплексами видеофиксации для проведения мониторинга перемещения и численности сайгака, а также оборудованием для борьбы с пожарами и проведения противопожарных работ (закладки минерализованных полос).

Кроме этого, бренд Kinder® и WWF России, в рамках кампании “Natoons – Играй и узнавай!”, дают возможность всем желающим «прогуляться» по виртуальному заказнику на сайте kinder.com и узнать о том, как сотрудники ООПТ заботятся о сохранении популяции сайгака. В конце пути пользователи сети могут поддержать Проект и присоединиться к акции, придумав имена для сайгачат, которые появятся на свет в питомнике "Сайгак" в селе Бударино Астраханской области. В начале июня сотрудники питомника выберут три из всех предложенных имен и присвоят их новорожденным сайгакам.

«Я хочу отметить, что данный Проект является уже третьей по счету масштабной совместной инициативой WWF России и Kinder®, начиная с 2019 г. Причем география нашей работы постоянно расширяется. Мы начали наше взаимодействие с создания экологической тропы в Северной Осетии, продолжили сохранением сивучей и каланов на побережье Камчатки и на северных Курильских островах, а теперь помогаем сохранению сайгаков Северо-Западного Прикаспия, – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. – Мы очень рады, что на просторах нашей огромной страны есть бизнес, который показывает пример ответственного отношения к природе и помогает сохранить её».

«Бренд Kinder® поддерживает инициативы фонда в России начиная с 2019 года. В этом году совместный проект направлен на сохранение древних животных – сайгаков. Мы искренне разделяем ценности WWF России по охране дикой природы и верим, что через последовательные действия, направленные на заботу об окружающей среде, мы сможем внести реальный вклад в сохранение дикой природы. Вся наша команда очень воодушевлена новым проектом!», - комментирует команда Kinder®.

За последние 60 лет численность сайгаков в России сократилась более чем в 100 раз с 800 тыс. до 7 000 особей. Основными угрозами для краснокнижных антилоп является коммерческое браконьерство, изменения климата, степные пожары и деградация земель мест их обитания. С 2019 г. WWF России включил сайгака в свою Стратегию и занимается сохранением и восстановлением популяции Северо-Западного Прикаспия. За это время удалось восстановить численность с 5 до 7 тыс. особей.

WWF России помогает ООПТ вести противопожарные работы, помогает в оснащении инспекторского состава одеждой и техникой, разработал и апробировал методику и оценку численности сайгака с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также прочистил артезианские скважины на территории ООПТ для обеспечения сайгаков и степных животных питьевой водой.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!