WWF УСТРОИЛ ПРАЗДНИК «ДЕНЬ ЛЕОПАРДА» ЖИТЕЛЯМ КУБАНИ И АДЫГЕИ

02 июля 2019
В преддверии Дня переднеазиатского леопарда Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил для жителей Адыгеи и Краснодара мероприятие в формате семейного праздника. «День леопарда» прошел в крупном Торговом центре «МЕГА-Адыгея-Кубань».
Воскресный день стал настоящим подарком для сотен жителей Краснодара и Адыгеи. Региональное отделение «Российский Кавказ» WWF России подготовил для посетителей ТЦ двухчасовой праздник, посвящённый переднеазиатскому леопарду. Краснокнижный хищник является не только одним из символов экорегиона, но и находится на гербах и флагах различных кавказских Республик. 15 июля 2016 г. Всемирный фонд дикой природы, при поддержке Минприроды России и партнеров Программы реинтродукции леопардов, выпустил первых леопардов на территории Кавказского заповедника. В июле-августе 2018 г. состоялся второй выпуск. Поэтому, чтобы местное население знало и умело жить в мире и согласии с вернувшимся в дикую природу животным, WWF проводит выездные встречи, уроки в школах и различные мероприятия.
(с) Тимур Оглы / WWF России

Участников семейного праздника в этот день ждала не только интересная и полезная информация о деятельности Всемирного фонда природы на Кавказе и Программе восстановления леопарда, но и веселые конкурсы, эковикторины, квесты, мастер-класс от художника, в ходе которого дети и взрослые научились рисовать леопарда, а также множество призов и сладких подарков.

(с) Тимур Оглы / WWF России
А пока одни участники праздничного события отвечали на вопросы ведущего и проходили квест, по условиям которого на территории комплекса нужно было найти и сфотографировать «спрятавшихся» животных Кавказского региона, другие выстраивались в очередь на леопардиный аквагрим и к установке Bullet Time, который создавал для посетителей видео с эффектом замершего времени. Также память о событии можно было оставить при помощи инстапринтера – разместив фотографию в социальной сети Instagram с особым хэштегом wwf_деньлеопарда, можно было тут же автоматически получить из принтера красивое фото с праздничным оформлением.
(с) Тимур Оглы / WWF России

«Через праздничное настроение, викторины и призы мы рассказываем и доносим до людей важную информацию. После этого мероприятия кто-то из детей или их родителей обязательно заинтересуется этим животным, прочитает подаренную книгу, зайдет на наш сайт и узнает что-то новое о переднеазиатском леопарде и других животных Кавказа. Нужно понимать, что ответственное отношение к природе - это не данность, а чувство, которое может быть воспитано как в ребенке, так и во взрослом человеке», - объясняет Михаил Клименко, пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ» WWF России.

День леопарда в ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань"
WWF России благодарит ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань" за помощь в проведении мероприятия на площадке #ЦентрСобытий.

День леопарда в ТЦ "МЕГА-Адыгея-Кубань"

Фото в анонсе: (с) Тимур Оглы / WWF России.
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»