WWF ВЫСТУПИЛ НА «ЗОЛОТОЙ ЧЕРЕПАХЕ» В КРАСНОДАРЕ

30 сентября 2019
Сотрудники регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России провели лекцию для посетителей Международной фотовыставки «Золотая черепаха» о редких животных Кавказа.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) познакомил гостей с флаговыми животными Юга России, сохранением и восстановлением которых занимается. В ходе лекции «Природа Кавказа через призму объективов фотоловушек» директор регионального отделения WWF России не только рассказал о работе Всемирного фонда в регионе, но и показал уникальные снимки и видеокадры, полученные в ходе мониторинга леопарда, зубра и сайгака с помощью видеорегистраторов

«Кадры, полученные в естественных местах обитания животных, порой бывают довольно забавными. Этим они привлекают внимание. К тому же они показывают естественное поведение животных и жизнь в диких условиях. Людям интересно смотреть на такие фото и видео. Далеко не многие знают о животных и растениях родного региона, поэтому у слушателей возникает интерес и они задают уточняющие вопросы, что является весьма важным с точки зрения экопросвещения», - объясняет Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России.

(с) Михаил Клименко / WWF России

«Золотая черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. На протяжении 11 лет фестиваль собирает выдающиеся работы природных фотографов и художников со всего мира и представляет их широкой публике на ежегодной выставке лауреатов. Цель авторов – показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными.

Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Директор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»