ЮНЫМ ГЕОГРАФАМ РАССКАЗАЛИ О РАБОТЕ WWF НА КАВКАЗЕ

27 августа 2019
Сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Кавказского биосферного заповедника провели встречу с юными географами Мостовского района. Детям рассказали о работе WWF России на Кавказе и переднеазиатском леопарде.

Турприют «Незабудка» уже третий раз собирает в своих стенах школьников со всего Мостовского района. Здесь проходит III профильная смена Русского географического общества "Школа юного географа". Более двух десятков ребят из 7-8 классов с интересом постигают новые знания, находясь в непосредственной близости к природе.

Поддерживая интерес юных натуралистов к природе, сотрудники WWF России провели для ребят лекцию о работе регионального отделения «Российский Кавказ», в том числе рассказали на понятном для детей языке о Программе восстановления переднеазиатского леопарда и показали ряд фильмов и уникальных видеокадров с фотоловушек, расположенных в Кавказском биосферном заповеднике и, в частности, на территории Мостовского района.

(с) WWF России

«Подобные лекции всегда вызывают у ребят неподдельный интерес, т.к. видео, фото и животные, о которых мы говорим, находятся неподалеку, зачастую в той же местности. Переднеазиатские леопарды – такие же жители Мостовского района. Именно поэтому ребятам не скучно слушать о тех, кто обитаем с ними по соседству», – объясняет Михаил Клименко, пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ» WWF России. – «Кроме того, видео и фото с фотоловушек практически не встретишь в соцсетях, где дети привыкли проводить большую часть времени. Поэтому их уникальность и «дикость» так привлекают школьников».

(с) WWF России

«Такие лекции, безусловно, способствуют повышению интереса школьников к вопросам охраны природы, что особенно актуально в настоящее время. Полученные знания позволяют расширить кругозор, осознать значимость природы своей малой Родины, без которой общая картина, как мозаичное полотно, будет неполной», - говорит Елена Никкерова, руководитель Мостовского районного методического объединения учителей географии и учёный секретарь районного отделения РГО.

Также ребята получили ответы на все интересующие их вопросы и приняли участие в викторинах на тему природы Кавказского экорегиона. Самые активные участники получили призы и памятные подарки от WWF России.

(с) WWF России
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Директор представительства в экорегионе «Российский Кавказ»