18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Жителям Адыгеи рассказали о правилах поведения при встрече с леопардом

18 апреля 2018
Сотрудники WWF России встретились с жителями Даховского сельского поселения. Вместе с представителями Кавказского заповедника и Природного парка «Большой Тхач» они рассказали людям об уникальном проекте возвращения на территорию региона переднеазиатского леопарда, а также о правилах поведения при встрече с этим редким зверем.

С начала 2018 года в регионе было проведено более десятка эколого-просветительских мероприятий по программе восстановления хищника. Все они направлены на информирование жителей о том, как проходит работа по восстановлению популяции леопарда и получение ответов на все интересующие вопросы жителей Юга России.

Даховское поселение выбрано не случайно. Именно на территории Майкопского района в последнее время неоднократно отмечался леопард Килли, которого выпустили в Кавказском заповеднике в 2016 году.

Директор регионального отделения WWF «Российский Кавказ» Валерий Шмунк отметил, что «за леопардом ведется постоянное наблюдение, в том числе с помощью фотоловушек. Кроме этого перемещение животного отслеживается опытными научными сотрудниками и экспертами в области охраны природы. Можно с уверенностью сказать, что леопард чувствует себя хорошо на территории Республики Адыгея и прекрасно освоился».