Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Панда WWF поселилась в двух ведущих ВУЗах Сибири

27 мая 2021
В Сибирском федеральном университете и Сибирском государственном университете науки и технологий имени М.Ф. Решетнева открылись мультимедийные классы WWF. Они позволят не только качественно проводить занятия студентов экологических специальностей, но и станут площадкой для диалога всех сторон и вовлечения коренных народов Севера в сохранение арктической природы

В каждом классе – самое современное оборудование: большие экраны, система для проведения видеоконференций и онлайн-мероприятий, быстрый интернет и даже очки виртуальной реальности. А на стенах – карта особо охраняемых природных территорий России и черно-белый символ WWF как идейного вдохновителя проекта.

«Мы видим, что для современной молодежи экологические проблемы всё более интересны и актуальны, нынешние студенты готовы и уже активно включаются в решение вопросов сохранения природы, – рассказывает директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Ирина Онуфреня. – WWF готов всячески поддерживать эти начинания, предоставляя новые возможности для общения, обучения и развития. Особенно это актуально для коренных народов Севера, на чей опыт и знания мы во многом опираемся в своей работе».

ВУЗы Красноярского края выбраны не случайно – здесь расположен офис Алтае-Саянского отделения, а также для WWF это один из приоритетных арктических регионов. Сейчас здесь идет работа сразу по нескольким направлениям: развитие и поддержка сети особо охраняемых природных территорий, мониторинг и сохранение Таймырской популяции дикого северного оленя, помощь коренным общинам в адаптации к климатическим изменениям.

«Более того, как раз сейчас на базе СФУ и СибГУ им. Решетнева в рамках национального проекта «Наука» и при активном участии WWF России формируется первый в стране климатический научно-образовательный центр, – рассказывает эксперт WWF России Сергей Верховец. – Именно Таймыр, претерпевающий наибольшие изменения климата по сравнению с другими регионами, становится тем местом, где конструктивно встречаются интересы бизнеса, региона и науки. Здесь ведущие специалисты страны смогут искать решение экологических проблем не только общероссийского масштаба, но и конкретных территорий Центральной Сибири».
Классы оборудованы в рамках проекта WWF России "Заповедная Арктика" при поддержке Международной климатической инициативы (IKI)Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU) поддерживает Инициативу на основе решения Правительства Германии.
Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Директор программы по сохранению биоразнообразия

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!