Панда-подарки Помочь

Презентация онлайн-курса «Изменение климата: риски и проблемы» прошла на Камчатке

16 декабря 2020
16 декабря Всемирный фонд дикой природы (WWF) провел открытую онлайн-лекцию на тему изменения климата в мире, России и в регионе. Лекция нацелена на широкую аудиторию – тех, кто интересуется климатической наукой, актуальными трендами в глобальном изменении климата или просто хочет узнать, какой будет погода на полуострове в конце XXI столетия

Спикерами на лекции выступили: Алексей Кокорин – директор программы «Климат и энергетика» WWF России и Григорий Юлкин – эксперт по проблемам изменения климата и вопросам снижения выбросов парниковых газов.

В ходе лекции эксперты поделились информацией о естественном и антропогенном влиянии на изменение климата в исторической ретроспективе, обсудили будущее Парижского соглашения и возможности снижения глобальных выбросов парниковых газов. Поговорили лекторы и о современном состоянии климата в России и на Камчатке в частности, а также ответили на вопросы слушателей. Отдельный блок заняла презентация международного массового открытого онлайн-курса по проблеме изменения климата.

Масштабная работа по сбору и адаптации научных материалов проведена в рамках проекта по повышению осведомленности об изменении климата в Сибири и на Дальнем Востоке, при поддержке МИДа Германии. Немецкий климатический консорциум и WWF Германии разработали основу для массового открытого онлайн-курса по проблеме изменения климата в России и Арктике. Перевод на русский язык и подготовка дополнительных методических материалов сделаны Северным (Арктическим) федеральным университетом им. М.В. Ломоносова и Ассоциацией «Национальный арктический научно-образовательный консорциум». WWF России дополнил курс лекциями о российских реалиях, рисках и проблемах, связанных с предстоящими климатическими изменениями в нашей стране.

Сам курс доступен на сайте образовательного проекта WWF России: http://курс.изменениеклимата.рф

Фото в шапке новости: © Сергей Рафанов.

Директор программы «Климат и энергетика»
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе