Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Работа WWF России по климатическому просвещению отмечена на высшем уровне

05 сентября 2019
Грамоту за активную образовательную и просветительскую деятельность по климатической тематике в России вручил Фонду советник Президента РФ, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев в рамках III Климатического форума городов
Алексей Кокорин директор программы WWF России «Климат и энергетика» в своем выступлении на прошедшем в Москве Форуме  рассказал о российском и международном опыте WWF в сфере климатического просвещения. В частности, он представил пособие «Изменение климата. Книга для учителей старших классов общеобразовательных учреждений». Книга издана в двух вариантах, один из которых посвящен Мурманской и Архангельской областям и Ненецкому и Ямало-Ненецкому автономным округам, второй – регионам Дальнего Востока. В обоих изданиях есть раздел, посвященный глобальным изменениям климата и его влиянию на Арктику и леса России.

Еще один яркий проект WWF России в области просветительской деятельности по климатической тематике - интерактивный урок «Лес и климат», в котором за два года приняли участие более 150 тысяч школьников из 85 регионов России. На основе полученного опыта был разработан еще один урок, посвященный сохранению редких видов, и получен новый грант Президента РФ на создание урока «Моря России».

«Важно подчеркнуть, что просветительская работа WWF России полностью базируется на климатических изданиях Росгидрометцентра и его институтов, ведущих профильных институтов РАН. А наша задача − донести эту информацию до той или иной целевой аудитории в удобном для нее виде, будь то уроки, лекции или выступления в СМИ,  – отметил Алексей Кокорин. – Фонд ведет активную работу со средствами массовой информации. Мы отвечаем на вопросы как российских, так и иностранных медиа. Наши комментарии звучат на телевидении, радио, нас цитируют самые влиятельные информационные агентства, бизнес-издания, а также медиа, рассчитанные на массовую аудиторию». 

Фото: (c) Валерий Ломов
Отдельное внимание WWF России уделяет работе с молодежью. Так в Архангельской и Мурманской областях в сотрудничестве с Северным (Арктическим) Федеральным университетом WWF России реализует проект «Повышение уровня знаний молодежи по проблеме изменения климата». В рамках этой программы готовятся интерактивные уроки для школьников, разработаны онлайн курсы по изменению климата (глобальному, арктическому и региональному), по адаптации к текущим и ожидаемым климатическим процессам и их влиянию на леса. Этим же темам будут посвящены «пакеты» лекций для студентов САФУ и других учебных заведений и семинары для учителей, общественных организаций и широкой публики, которые планируется проводить в 2020-2021 годах.  Материалы появятся на странице: http://new.wwf.ru/what-we-do/climate-and-energy/

Фото в шаблоне: (с) Michele Depraz / WWF-Canon
Для дополнительной информации
Директор программы «Климат и энергетика»

Помогите природе прямо сейчас!