Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Владимир Путин подписал закон «Об ограничении выбросов парниковых газов»

02 июля 2021
2 июля 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов»

Закон имеет рамочный характер. Работа над ним велась больше года. В июле 2020 года WWF России обращался к Виктории Абрамченко с предложениями по доработке документа. Подписанная версия закона в определенной степени учитывает эти комментарии, однако основной объем работы еще впереди. Предстоит не только разработать правовые акты, необходимые для реализации этого закона, но и работать на перспективу, понять какие и когда нужны будут поправки, чтобы деятельность России соответствовала глобальному тренду, практике действий ведущих стран.

«Безусловно, этот закон – шаг в правильном направлении, он вводит правовую терминологию, включает систему обязательной отчетности предприятий о выбросах парниковых газов и систему проектов по их снижению, - подчеркивает Алексей Кокорин, директор программы WWF России «Климат и энергетика». – Шаг этот мог бы быть гораздо больше, но сейчас надо сделать то, что записано в этом законе – создать систему проектов по снижению углеродного следа российской продукции, а затем расширить деятельность и вносить в закон поправки».

WWF России выражает надежду, что воплощение закона в жизнь не затянется. Ведь действия в этом направлении озвучены главой государства. Так, в числе поручений президента в рамках Петербургского Международного экономического форума значится начало работы системы проектов 1 июля 2022 года. До этого, к 1 октября 2021 года должны быть разработаны критерии климатических проектов и система оценки результатов их выполнения.

Фото в анонсе и заставке: (c) Михаил Брагин

Для дополнительной информации
Директор программы «Климат и энергетика»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!