Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Все, что вы хотели знать о климатических изменениях: Skillbox и WWF России запустили курс к ежегодной акции Час Земли

24 марта 2022
Что происходит с климатом и как глобальное изменение климата влияет на деятельность человека? Какие экологические привычки стоит внедрить в свою жизнь прямо сейчас? Вместе с климатологом Алексеем Кокориным на новом курсе «Климат и мы: как помочь планете» от Skillbox и WWF России вы познакомитесь с перспективными зелёными технологиями и сможете прокачать свою экологическую грамотность, необходимую для востребованных профессий будущего

Образовательная платформа Skillbox и WWF России выпустили совместный курс про климатические изменения в поддержку самой массовой экологической акции на планете — Час Земли. Акция, инициированная Всемирным фондом дикой природы (WWF), призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. 

Длительность программы «Климат и мы: как помочь планете» — 1 месяц. Обучение на курсе поможет разобраться во взаимосвязи нашей жизни с глобальными изменениями климата, научиться отличать гринвошинг от реальных действий брендов, разрушить популярные мифы, получить знания, необходимые во многих профессиях будущего. Автор программы — Алексей Кокорин, климатолог, директор климатической программы WWF России.

Алексей Кокорин, климатолог, директор климатической программы WWF России. Обложка к одному из уроков.
«Сегодня важно не забыть, что все еще актуальна хоть и долгосрочная, но вполне реальная проблема, решение которой нельзя откладывать — проблема воздействия человека на климат. Мы считаем очень важным рассказывать аудитории, что действительно происходит с точки зрения изменений климата, какие существуют процессы и закономерности, что можно делать — все это есть в курсе, который мы запускаем вместе с нашим партнером Skillbox. Курс важен не просто для общего образования, он абсолютно необходим во многих профессиях, в том числе в тех, которые появятся и будут востребованы уже в недалеком будущем. Например, специалист по преодолению системных экологических катастроф. В 21 веке очевидно, что экологическую науку нельзя рассматривать изолированно от других сфер жизни, и климатические риски необходимо учитывать в любой деятельности, — рассказывает Алексей Кокорин, директор климатической программы WWF России. — Каждый слушатель курса сможет не только получить ценные знания, но и стать сопричастным к сохранению ценнейших первозданных лесов нашей страны: благодаря Skillbox, часть средств с приобретения курса будет направлена на проект WWF “Стражи леса”».

Стоимость курса — 2000 рублей. С каждой покупки 1000 рублей будут перечислены на проект WWF «Стражи леса», направленный на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России. Эти природные зоны естественным образом регулируют климатический и водный режимы планеты, защищают почву от деградации и помогают рекам оставаться полноводными. Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

Подробнее об акции Час Земли 2022

Час Земли — самая массовая экологическая акция на планете. Цель акции — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», когда миллионы людей символически выключают свет и электроприборы на 1 час.

WWF впервые организовал акцию в России в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2022 году в ходе Часа Земли WWF России приглашает задуматься, что общего у всех нас — землян. У нас только одна планета, и она принадлежит всем. Мы должны делать все, чтобы сохранить ее, даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут и другие «земляне»: миллионы видов живых существ. Мы должны заботиться друг о друге и о нашем общем доме в любой ситуации, в том числе продолжать поддерживать благотворительные организации.

Фото в анонсе и заголовке: © Антон Агарков.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!