Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Ежегодная конференция Европейского лесного движения

26 апреля 2008
На конференции обсуждались волнующие экологическую общественность континента темы: сокращение потребления бумажной продукции, борьба с сокращением площади лесов, добровольная лесная сертификация, FLEGT, изменение климата

В конце апреля в небольшом болгарском городке Долна-Баня, недалеко от Софии, состоялась очередная конференция Европейского лесного движения, объединяющего экологические неправительственные организации различных стран Европы, которые занимаются проблемами сохранения лесов и лесных ресурсов. На конференции были обсуждены важнейшие вопросы, волнующие в настоящее время экологическую общественность континента: сокращение потребления бумажной продукции в европейских странах, борьба с сокращением площади лесов, добровольная лесная сертификация, торговля квотами на выбросы в атмосферу, FLEGT, изменение климата и др. Несмотря на различия в приоритетах и подходах к достижению поставленных целей, организациям-участникам удалось выделить общие приоритетные задачи в области охраны природы и прийти к общему мнению о путях их реализации. Намечены конкретные шаги по координации действий европейских экологических организаций. Одобрена общеевропейская декларация о сокращении потребления бумажной продукции, при этом обращено внимание на недопустимость переориентации европейских производителей на другие, менее ответственные, рынки. Высокую оценку получила кампания по сокращению потребления бумаги в Великобритании, которая рекомендована в качестве образца для других стран. В рамках мер по противодействию сокращению площади лесов признано необходимым обратить особое внимание на сохранение крупных массивов малонарушенных лесов, в том числе бореальных. Признано необходимым усилить контроль над качеством FSC сертификации, предложено начать подготовку к Генеральной ассамблее FSC в ноябре, на которую предполагается вынести единую позицию европейских экологических организаций с предложениями о реформировании FSC.

На встрече Клуба в 2012 г.
© WWF России / Храпова Марина
Помогите природе прямо сейчас!