Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

FSC-Форум 2018

02 ноября 2018
Лесопромышленные компании со всей России, представители органов власти, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и другие организации, объединённые ответственным отношением к лесным ресурсам, обсудили актуальные аспекты добровольной лесной сертификации на FSC-Форуме 2018, проходившем в Москве в конце октября.

В этом году FSC-Форум – самое масштабное событие в сфере добровольной лесной сертификации в России – собрал на одной площадке более 100 компаний лесного сектора со всей страны. Представители Рослесхоза, WWF России, FSC (Forest Stewardship Council®) России, FSC International, а также FSC-сертифицированные компании, представляющие все звенья цепочки поставок ответственной лесной продукции, провели презентации по наиболее актуальным для российской лесной промышленности темам, связанным с экологически и социально ответственным лесопользованием.

«Цель FSC-Форума — наладить диалог внутри сообщества социально и экологически ответственного лесного бизнеса, обменяться опытом получения сертификата FSC, обсудить наиболее сложные аспекты сертификации, задать вопросы непосредственно представителям системы FSC. Мы уверены, что FSC-Форум стал полезной и познавательной площадкой для бизнеса, и каждый смог вынести для себя что-то новое»,–отметил врио директора FSC России Михаил Карпачевский.

(c) FSC России

На Форуме обсудили ряд важных вопросов, в том числе модель устойчивого интенсивного лесного хозяйства в уже освоенных лесах, которая позволяет лесопромышленникам получать необходимый объем экономически доступного сырья и за счет этого снижать нагрузку на экологически ценные леса.

Отдельная секция была посвящена возможностям сохранения первозданных лесов, так называемых малонарушенных лесных территорий, в соответствии с российским законодательством и требованиями FSC — не только в качестве особо охраняемых природных территорий, но и в качестве объектов Национального лесного наследия. Особое внимание было уделено применению современных информационных технологий при лесоуправлении и сертификации лесов, в том числе онлайн ресурсу hcvf.ru, разработанному WWF России. Одна из задач hcvf.ru – помогать лесозаготовительным предприятиям выделять и сохранять леса высокой природоохранной ценности.

«WWF России активно участвует в деятельности по повышению качества FSC сертификации в России. Такие мероприятия, как FSC-Форум, как раз способствуют развитию диалога между всеми заинтересованными сторонами и помогают получать обратную связь, выявлять проблемные места и находить возможности для улучшения качества добровольной лесной сертификации»,- говорит Александр Воропаев, координатор проектов Лесной программы WWF России по лесу и торговле.

Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре — показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. WWF России поддерживает FSC-сертификацию, так как она способствует предотвращению деградации лесов и истощению лесных ресурсов нашей планеты. Подробнее о позиции WWF России читайте здесь: https://wwf.ru/about/positions/fsc/.

Фотография в заголовке и анонсе: (с) FSC России.

Для дополнительной информации
Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников

Помогите природе прямо сейчас!