Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

GFTN продолжит экологизацию российского рынка лесной продукции

23 октября 2009
На своем годовом собрании участники Ассоциации ответственных лесопромышленников США и Канады приняли в свои ряды три новых компании, обменялись опытом и обсудили перспективы дальнейшей работы

В середине октября 2009 г. в Вашингтоне прошло годовое собрание GFTN – Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Северной Америки. В собрании приняли участие и.о. директора Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN), Джордж Уайт, и приглашенные руководители GFTN России, Китая, Бразилии, Центральной Америки и Карибского бассейна, Малайзии. В собрании впервые участвовали представители крупнейшей в мире лесопромышленной компании International Paper.

Помимо руководства GFTN и лесопромышленников, на встречу приехали представители Лесного попечительского совета (FSC) США, Министерства юстиции США, The Nature Conservancy и другие - всего свыше 50 участников.

Руководитель GFTN Северной Америки Линда Крамми рассказала о результатах деятельности Ассоциации, текущей работе и планах на ближайшие годы. На собрании также было объявлено о принятии трех новых членов: Hewlett-Packard, Kimberly-Clark и Tetra Pak. Все они официально объявили о взятых на себя обязательствах перейти на торговлю только FSC-сертифицированной продукцией.

В ходе встречи были проведены семинары для членов GFTN, посвященные различным системам сертификации, в том числе, FSC. Обсуждались перспективы сотрудничества американских компаний с компаниями-членами GFTN из других стран. Представитель Министерства юстиции США рассказал об опыте и особенностях применения Закона Лэйси касательно легальности происхождения лесобумажной продукции. Специальный семинар был организован для приглашенных компаний, где они получили общую информацию о GFTN, ее целях и задачах, методах работы, требованиях к членству.

После собрания были организованы встречи национальных координаторов GFTN с американскими компаниями-членами GFTN, действующих в соответствующих странах. В России хорошо известна продукция таких компаний, как Kimberly-Clark, Hewlett-Packard, Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Активно действует в России и BlueLinx (один из крупнейших потребителей российской фанеры), проявляет интерес Walmart. Эти компании выразили желание сотрудничать с GFTN России.

«Таким образом, можно с полной уверенностью говорить, что экологизация рынка лесобумажной продукции началась, и не только в Северной Америке, но и в мире, и перспективы ее благоприятны», - говорит Александр Воропаев, руководитель GFTN России.

Отметим, что членами GFTN Северной Америки в настоящее время являются 10 компаний. Эта цифра может показаться небольшой, однако все это - широко известные, крупнейшие в своих секторах компании, способные реально влиять на положение на рынках разных стран, включая российский.

Помогите природе прямо сейчас!