Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

IDF Eurasia встала на стражу первозданных лесов вместе с WWF

23 ноября 2020
IDF Eurasia присоединилась к проекту WWF России «Стражи леса», чтобы помочь сохранить стремительно исчезающие первозданные леса нашей страны

Группа IDF Eurasia (работает в России и Казахстане под брендами Moneyman и Solva) приступила к сотрудничеству со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Первым реализованным проектом в рамках стратегии долгосрочного сотрудничества стало участие IDF Eurasia в сохранении первозданных лесов России. Это последние нетронутые людьми уголки дикой природы, где пока еще не нарушены природные процессы, а на редкие виды растений и животных еще не повлияла деятельность человека.

Для нашей страны это очень актуальная проблема: согласно данным WWF, по скорости и площади утраты первозданных лесов Россия входит в тройку мировых лидеров. Первым шагом для поддержания первозданных лесных массивов для IDF Eurasia стал вклад в сохранение дикой тайги в Архангельской области в рамках проекта WWF «Стражи леса».

(с) Артем Столповский / WWF России

«Социальная ответственность всегда была и останется для нас неотъемлемой частью бизнеса. Реализуя благотворительные проекты, мы стараемся не только оказывать адресную материальную помощь тем, кто в ней нуждается, но и заботиться об окружающей среде. Сотрудничество с WWF в России стало еще одним важным этапом на этом пути. Напомню, что ранее Moneyman (входит в IDF Eurasia) также стала первой углеродно-нейтральной компанией в своем секторе. Сохраняя тренд на устойчивое развитие, в будущем мы обязательно будем участвовать в еще большем количестве проектов, направленных на поддержание благоприятной экологической обстановки», - говорит Ирина Хорошко, генеральный директор IDF Eurasia в России.

«Первозданные леса - это не только дом для многих растений и животных, они помогают регулировать климат на планете, защищают почву от деградации, а реки – от обмеления. Но уже через 80 лет Россия может утратить их все. Мы высоко ценим то, что ответственный бизнес понимает, как важно успеть сохранить те природные богатства, что у нас остались, и готов помогать нам бороться за будущее первозданных лесов», - говорит Ирина Воробьева, директор WWF России по работе с корпоративными партнерами и сторонниками.

о проекте "стражи леса"

Цель проекта WWF России «Стражи леса» - сохранить первозданные леса от антропогенного воздействия. Чтобы не допустить катастрофы, мы должны бороться за будущее первозданных лесов. Пожертвовать средства и встать на стражу леса может каждый на сайте forest.wwf.ruСобранные в рамках проекта средства пойдут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

Россия - абсолютный мировой лидер среди «лесных» стран. На ее долю приходится более 20 % общего мирового запаса леса. Согласно подсчетам экспертов, лишь пятая часть всех лесов России осталась в своем первозданном виде – 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и, по подсчетам экспертов, уже через 80 лет наша страна лишится всех первозданных лесов. Эту утрату человек не сможет восполнить: когда на месте вырубки или гари впоследствии вырастут деревья, то лес уже не будет прежним – сама хрупкая экосистема первозданного леса безвозвратно разрушается. 

Фотография в превью: (с) Юрий Сочнев / WWF России. Фотография в заголовке: (с) Артем Столповский / WWF России. 

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Координатор направления «Фонды и специальные проекты»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!